Вы здесь

Голландский суд оправдал скандально известного политика Герта Вильдерса

CNN/InterRight/netblogger.nl

Скандально известный политик из голландской «Партии Свободы» Герт Вильдерс, находившийся под судом по обвинению в разжигании ненависти к мусульманам, оправдан. Судебный процесс по делу Вильдерса длился полтора года.

Основанием для возбуждения дела стал снятый политиком в 2008 году документальный фильм «Фитна», в котором была проведена параллель между исламом и германским фашизмом. Как InterRight сообщал ранее, в своих высказываниях Герт Вильдерс предупреждает, что в случае продолжения текущей политики поощрения мигрантов из мусульманских стран, в ближайшие десятилетия Европа превратится в Еврабию. То есть, исламизированную Европу, где не будет ни свобод, ни прав человека.

- "Ислам столетия боролся и подавлял любые ростки свободы и свободомыслия. По всей Европе мультикультурные элиты ведут самую настоящую войну против собственного населения. Одним из их оружий в этой войне является массовая миграция в страны Европы мусульман. Это ведет к тому, что рано или поздно Европа превратится в Еврабию - Европу без свобод и без соблюдения прав человека, но зато с шариатом и побиваниями камнями", - заявил Вильдерс в ходе судебного процесса.

Сегодня суд оправдал политика, не найдя в его действиях состава преступления. В случае вынесения обвинительного приговора Вильдерсу грозил бы крупный штраф и тюремное заключение сроком до 2 лет.

Еще по теме:

Нидерландский политик Герт Вильдерс заявил об угрозе исламизации Европы

Скандально известный правый нидерландский политик и глава Партии Свободы (PPV) Герт Вильдерс заявил, что в ближайшие десятилетия Европа превратится в Еврабию. То есть, исламизированную Европу, где не будет ни свобод, ни прав человека.

Премьер-министр Нидерландов ушел в отставку

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте подал в отставку после того, как лишился поддержки местных ультраправых. Выборы нового премьер-министра должны пройти в Голландии летом нынешнего года.

В Нидерландах начался суд над борцом с исламом Гертом Вильдерсом

Лидер Партии Свободы (PPV) в Нидерландах Герт Вильдерс в понедельник предстал перед судом, в котором слушается дело по обвинению политика в разжигании межнациональной розни и оскорбительных высказываниях в отношении мусульман. Сам Вильдерс заявил, что своего мнения не изменит в любом случае. 

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Европейский суд впервые наказал сомалийских пиратов

Суд в нидерландском городе Роттердам вынес приговор по делу пяти сомалийских пиратов, захваченных датскими морскими пехотинцами на борту турецкого корабля "Samanyolu" в январе 2009 года. Все они получили по 5 лет тюрьмы. Это первый подобный приговор в отношении сомалийских пиратов в Европе.

Пакистанский суд приговорил пятерых американцев

Суд Пакистана приговорил пятерых американских студентов к 10 годам тюрьмы каждого за попытку установить контакты с террористами и  планирование теракта. Все обвиняемые были арестованы в Пакистане в декабре 2009 года.