Вы здесь

Великобритания намерена избавиться от иностранцев в своих тюрьмах

The Daily Mirror/InterRight/AP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен внести изменения в законодательство о содержании иностранцев в британских тюрьмах. Согласно изменениям, они должны будут отбывать наказание в тюрьмах на своей родине. 

Премьер-министр Великобритании намерен отменить закон, препятствующий возвращению заключенных в свою страну для отбытия там наказания за преступления, совершенные на территории Туманного Альбиона. Однако, по мнению правозащитников, это нарушает права человека, согласно которым, преступник сам может выбирать в таком случае страну, где он будет отбывать наказание.

В настоящее время в английских тюрьмах находятся 11 135 иностранных заключенных из общего количества осужденных преступников в 85 000 человек. Большинство иностранных заключенных являются гражданами Ямайки, Нигерии и Ирландии.

Еще по теме:

ЕС защитил английских заключенных

Совет Европы вынес беспрецедентное предупреждение правительству Великобритании. Страсбург хочет, чтобы на предстоящих в стране парламентских выборах заключенные тоже голосовали.

90 процентов российских заключенных имеют хронические заболевания

Каждый второй российский заключенный перенес тяжелые заболевания, а до 90 процентов обитателей российских тюрем страдает от хронических болезней - гепатита и туберкулеза. По данным Генеральной прокураторы, болезни вызваны скверными условиями содержания заключенных в тюрьмах.

Российские заключенные приговорены к болезням

По данным Криволапова, самые распространенные заболевания среди зеков - это сифилис, туберкулез, ВИЧ и психические расстройства. Многие из этих болезней они приобретают именно в тюрьме.

Награда за страдания

Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании. В 2004 году Кармен Кирого и ее дети в возрасте от 3 до 11 лет были по ошибке арестованы и отправлены в Центр содержания нелегальных иммигрантов.

Религиозный вопрос

Христианка не смогла оспорить решение суда, который оправдал авиакомпанию British Airways, запретившую женщине носить нательный крест поверх одежды во время работы.

Штраф за насморк

Полиция Великобритании предъявила штраф предпринимателю Майклу Мачини за то, что он сморкался за рулем.