18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел

Шериф Бычков

4 ноября 2010 г.
Share

В бушующей сейчас в инетах (и не только, если вспомнить действительно имевшие место немногочисленные митинги в разных городах) истерической поддержке Егора Бычкова и - косвенно - ройзмановского "Города без наркотиков" можно увидеть по крайней мере одно рациональное зерно. Люди, очевидно, с одной стороны, осознают полное бессилие милиции и вообще правоохранительных органов; с другой - вполне готовы поддержать самодеятельные усилия одиночек, которые берутся "решать вопросы борьбы с мафией" помимо милиции и вместо милиции.

Допустим на минуту невозможное - что в России вместо косметического и бессмысленного переименования милиции в полицию пойдут на РЕАЛЬНУЮ реформу правоохраны: введут выборность шерифов (начальников районных и городских управлений полиции, управлений ВД). Что тогда будет? На мой взгляд, очевидно и неизбежно, при таком раскладе, те же Ройзман в Екатеринбурге и, вполне возможно, Бычков в Нижнем Тагиле (даже несмотря на молодость) станут самыми реальными претендентами на эти ВЫБОРНЫЕ должности.

Публика ведь жаждет ПРОСТЫХ и быстрых решений - это ясно по всем обсуждениям. Люди кипят; на все возражения, призывы подумать, насколько эффективна в действительности деятельность того же Бычкова - следует "неубиваемый" аргумент: да что вы тут всё треплетесь, Егор ведь хотя бы что-то пытается делать, а вам, поганым интеллигентам, лишь бы сопли жевать, небось вам, как Егору, слабО идти под пули и шприцы наркомафии, руки прочь от Егора и т.п.

Что с этим можно сделать? Да ничего, на мой взгляд. Не надо переть против течения, надо дать людям ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. Хотят наши сограждане, чтоб у них Ройзман и Бычков НА ОСНОВАНИИ НАРОДНОГО МАНДАТА боролись с наркоманией? Пусть так и будет.

Дайте же, блин, людям возможность самим обжечься, принять решения - и почувствовать свою ответственность за них! Сколько можно держать всех в положении несмышленых дитятей?! В конце концов, кто знает - может, они и правы? Может быть, из того же Бычкова действительно выйдет прекрасный борец с наркомафией - сильный, бесстрашный и неподкупный?!

Чем дольше людей держат на положении несмышленышей - тем тоньше становится их связь с реальностью, тем выше степень радикализации и мечтаний "решить все проблемы разом". Я не боюсь того, что наш инфантильный народ выберет шерифами Ройзмана и Бычкова; тут главное - чтобы потом сохранялась возможность их переизбрать... или выбрать снова, тут уж как пойдет.

Я боюсь, что это все так и будут воспринимать в качестве "победы": люди долго ныли, выли, писали петиции, прошения, упрашивали - и им вот "пошли навстречу" - выпустили Бычкова. Хорошо будет, если наши граждане уже возьмут, наконец, свою судьбу в свои руки.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций