18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Тайна заказного убийства Листьева

26 октября 2010 г.
Share

Зачем-то снова через путинские СМИ (т.е. через телевизор) в общественном сознании реанимируют "дело Листьева". Реанимируют довольно странным образом: якобы некий давно и прочно сидящий заказной убийца вдруг "вспомнил", что он 16 лет назад "слышал" (!), как одни бандиты признавались другим бандитам в бане, что это они "завалили шоумена" в подъезде. След, мол, идет к "тамбовским", как к исполнителям, а через "тамбовцев" - к Березовскому как к заказчику.

При этом все всплывшие вдруг в памяти отбывающего 20-летний срок душегуба люди, по странному совпадению, уже мертвы (за исключением Березовского, конечно же). К тому ж и вспомнил он как-то на удивление вовремя: через полгода после истечения срока давности по делу (1 марта 2010 г.)

Другими словами, вся озвученная по ТВ в прайм-тайм, в новостном выпуске версия - чистой воды "оперативная информация" (мы все знаем этот термин благодаря чтению книг Андрея Кивинова). То есть информация, которая может быть полезна для построения версий и разработки оперативных комбинаций, но непосредственно в суде не может быть использована. Вдвойне непонятно, чего ради ее озвучивали на всю страну. Утечка? В путинском ТВ?! Я вас умоляю...

Скорее всего, таким вот образом кому-то о чем-то сообщают. Использовать "ящик" как своего рода средство переписки между "сильными мира сего" у нас ведь научились будь здоров: Лужков через ТВ-Центр отбивал депеши в Центр, Путину (которые, правда, не находили адресата), а президент тем временем злобно матерился в адрес мэра посредством серии передач на НТВ и Первом. А до этого так же, через НТВ, наши тандемократы старательно объяснялись в нелюбви к белорусскому Лукашенко.

Для публики все эти телодвижения вообще не предназначаются, по сути, порядочный человек должен выключать телевизор при появлении таких передач - это ведь все равно что подслушивать чужой разговор с середины, не понимая в нем ни черта. Какая Зинка? Что не купила? Кто с кем собирается встречаться на канале, и у какого рыдвана спустило колесо из-за "того психа"? А Витька кто такой?

В любом случае, лучше и не вникать. Возможно, неожиданная информация - новое звено в переговорах с оставшимися на свободе "тамбовскими", возможно - некая шифрованная депеша Березовскому, черт знает...

Другое дело, что инфа-то, скорее всего, правдивая. Я вообще давно придерживаюсь убеждения, что т.н. "громкие заказные убийства" являются не "жутко сложными", а наоборот - самыми простыми с точки зрения поиска виновных. Как правило, там все на поверхности с самого начала. Достаточно прочесть газеты, вышедшие в день убийства, когда по СМИ еще не запускают различных "дурочек" - и там назовут черным по белому: не исполнителей, конечно, но ЗАКАЗЧИКОВ.

Понятно и то, кто заказал убийство Анны Политковской, и кто заказал инвалидность журналиста из Химок Бекетова, и какая сволочь "заказала" Щекочихина... Заказные убийства не расследуют не потому, что их трудно расследовать, а потому что их НЕЛЬЗЯ расследовать. Запрещено.

Когда убили Листьева, фамилию Березовского называли сразу. Да и древний принцип римского правосудия Qui prodest (кому выгодно?) никто не отменял. Все выгоды от смерти Листьева получил именно Борис Абрамович - после гибели Влада самый мощный телеканал России на долгие годы перешел под его контроль.

Путин просто зачем-то решил напомнить Березовскому старый грешок. Типа, "не посажу, но зато ославлю!" Видимо, опять они о чем-то переговариваются.

Думается мне, что из той же серии - и убийство в 1998 г. мэра г. Нефтеюганска Петухова. Вообще-то, чего уж прятать голову в песок, в России 90-х нажить миллиарды и никого при этом не убить было, мягко говоря, непросто. На Ходорковском, а если точнее, на ЮКОСе "висит" Петухов. Показательно и печально, что об этом практически нигде и никогда в либеральных СМИ не пишут - табу, так как в образ "светлого мученика" МБХ эта история не укладывается. Однако я работал в ХМАО в 1999 г., проводил, в частности, политдиагностику территории в предвыборных целях. Рана была еще свежа; и тогда там, собственно, никто и не сомневался в том, по чьему заказу убили мэра; только говорили люди об этом шепотом.

Усилиями Путина суд официально обвинил в организации убийства Петухова Пичугина и Невзлина - закавыка лишь в том, что Басманному суду у нас нет доверия.

Хотя по древнему принципу qui prodest картинка была и остается достаточно ясной: Петухов был мэром-популистом, который построил всю свою деятельность на организации общегородских забастовок и митингов с требованием к ЮКОСу платить деньги в городской бюджет ("Юганскнефтегаз" - основа всей компании). Он их проводил годами, он обвинял ЮКОС во всех проблемах с городским бюджетом и вообще во всех городских проблемах г. Нефтеюганска, сделал из ЮКОСа удобного "козла отпущения"...

И это при том, что целью ЮКОСа, как и всех прочих нефтяных компаний, была, естественно, минимизация налогов, особенно на местном уровне. Петухов реально мешал и проводил слишком шумные акции, постепенно приобретающие огласку уже и на федеральном уровне. И был убит киллерами, когда шел на очередной митинг. Ну, что тут прикажете думать?

Путин, конечно, сволочь - но сволочь умная. Он вполне может топить своих врагов при помощи правды; собственно, топить при помощи правды - это и есть лучшая политика, к сожалению.

Почему? Да потому что очень трудно возражать. Ладно, когда-нибудь кто-то так же применит этот принцип и к самому "лидеру нации"...

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций