18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Марш в защиту Петербурга

8 октября 2010 г.
Share

Строительство Газпром сити – это главная ошибка Валентины Матвиенко на посту губернатора. Личное обогащение и все прочие скандалы меркнут перед этой квинтэссенции беззакония, коррупции, всевозможных нарушений, откровенного твердолобства и надменности.

Эта стройка века собрала в себе столько негатива, что несмотря на общее отрицательное отношение к строительству, у каждого свои свои причины быть против строительства небоскреба.

Многие протестуют против этого строительства с архитектурной точки зрения, т.к. оно портит исторические панорамы города. И надо понимать, что небоскреб, высотою в 400 метров – это не статуя Петра I в Москве, с новым губернатором так просто не уберешь. Само по себе это здание ничего нового в мире архитектуры не представляет, зато рушит то наследие, которое у нас уже есть, уникальное наследие. Петербург в своем роде неповторим, и пока мы сохраняем его, в него будут вечно тянуться туристы со всего мира. Если же его застроить новыми зданиями-пустышками, неважно, похожими на оригиналы или нет, то мало кому этот город будет интересен.

Протест начался с самого начала, с конкурса по выбору проекта. Даже именитые архитекторы, входящие в состав жюри, демонстративно покинули заседание (Норман Фостер, Кисё Курокава, Рафаэль Виноли), протестуя против строительства небоскреба в Петербурге, указывая на тот факт, что никакой необходимости в этом нет, и офисные помещения можно разместить не превышая установленные по закону в этом месте высоты. Все это не помешало Матвиенко и Миллеру выбрать самим для себя небоскреб по душе.

Протестуют против строительства и археологи, т.к. строительство небоскреба попало на “Петербургскую Трою”. Ирония судьбы, казалось бы, всё против строительства на этом месте, но власти не остановились даже тогда, когда археологи раскопали прямо на предполагаемом месте строительства небоскреба уникальные для города находки, они не только древнее Петербурга, но и даже Невы (возраст самого древнего поселения превышает 5 тыс. лет). По закону на этом месте стало строить нельзя, т.к. здесь оказались нововыявленные археологические памятники. Что сделали с археологами? Выгнали их и долго потом искали тех, кто бы согласился там работать “как надо”. Но что делать с находками? Приняли закон, нагло вырезав из охранной зоны именно тот кусок, где планируется строительство башни.

Протестуют люди и с финансовой точки зрения этого вопроса. Город потратил на безвозмездные субсидии для данной строки 1,8 млрд рублей. Кроме того, кощунственно увязал строительство небоскреба с развитием целого района (а район – это 350 тыс. жителей), нет небоскреба – нет вообще ничего. Ничто не мешало начать строительство прочих объектов уже несколько лет назад, но Газпром намерено тянет, ведь башня – самое главное. И для городских властей башня тоже стала главной, поэтому такие вещи, как проведение метро в Красногвардейский район было решено отложить. Не выдерживает это строительство никакой критики и с точки зрения окупаемости в представленных экономических обоснованиях, непродуманно и развитие транспортной инфраструктуры. Для такого офиса не хватит запланированных парковок, да и дополнительная нагрузка на центр города не улучшит дорожный трафик.

Протестуют люди и с точки зрения абсолютного беззакония, которое творят власти. Как построить здание, высотою 403 метра там, где ограничение 40 метров? Легко. Сначала власти подделали(!) согласованный с Росохранкультурой документ, разграничивающий высотность, повысив таковую в отдельно взятом месте с 40 метров до 48, а для доминант – до 100. А потом решили “отклониться” от нормы до 403 метров, воспользовавшись совершенно не подходящей для этого статей из градостроительного кодекса. Подробности подделки документов выяснились совсем недавно и можно сказать, что случайно, во время суда по другому объекту, тоже превышающему высотность в несколько раз.

Протестуют люди и против игнорирования их права голоса и права влиять на те события, которые происходят в городе. Власти многократно отклонили конституционное право на проведение референдума. То терялись документы, то были “некорректные” вопросы, а когда отпираться стало нечем, то отказали без объяснения причин. А суд признал законным отказ в референдумах без объяснения причин.

19 апреля Октябрьский районный суд принял сторону представителей ЗакСа, настаивающих на том, что они не обязаны давать разъяснения по поводу принятия решений, и отказал в удовлетворении жалобы противникам строительства «Охта центра»

Источник

Бездействует и прокуратура, которая вместо того, чтобы делать свою работу, присылает на обращения ответы о том, что ведь люди уже и так с городом судятся, нечего в это ей вмешиваться, суд разберется. Судьи же идут на поводу у власти по любому поводу, признавая законными даже общественные слушания, сфальсифицированные самым наглым образом – массовкой из Ленфильма по 400 рублей за человека.

Впрочем, плюют городские власти не только на мнение простых людей. Отдадим должное Дмитрию Медведеву, за то что он вмешался в эту проблему и попросил рассмотреть альтернативные варианты высотности. Он также указал на «важность поддержания конструктивного диалога с ЮНЕСКО». Что ответили питерские власти? Что «в письме президента не содержалось конкретных указаний». Проигнорировали власти и протесты ЮНЕСКО, правда, не обошлись и здесь без обмана. Сначала власти убедили членов ЮНЕСКО в том, что строить небоскреб не будут.

Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО поздравил россиян с отменой строительства небоскреба "Охта-центра" в центре Петербурга.

Источник

Избежав таким образом предупреждения об угрозе исключения Петербурга из списка всемирного наследия, власти быстренько вернулись к старому – к строительству своей Вавилонской башни.

Есть у другие поводы выразить свой протест с тем произволом, который сегодня себе позволяют власти. Причины у людей разные, но цель одна – остановить нарастающий беспредел. Потому что это уже вышло за все существующие рамки.

Прошу всех петербуржцев не полениться и прийти в субботу 9 октября в 13:00 на митинг в защиту Петербурга. Позовите знакомых, родственников, друзей, проявите свою гражданскую активность, заодно послушаете Шевчука, он тоже там будет.

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций