Вы здесь

Гитлер против абортов

Daily News (США)/Getty

На улицах Познани (Польша) появились шокирующие плакаты, на которых изображен Адольф Гитлер вместе с абортированными плодами. Это оказалось идеей активистов движения против абортов.

По словам активистов, Гитлер был выбран главным героем этой кампании для того, чтобы напомнить полякам о фашистском режиме во время Второй Мировой Войны.

- "Аборты в Польше были введены Гитлером 9 марта 1943 года", - написано под задумчивым лицом фюрера.

В пятницу эти плакаты появились только в Познани, но борцы против абортов планируют разместить их еще в 30 городах по всей стране.

Неудивительно, что первая реакция горожан была крайне отрицательной, многие назвали идею лицемерной. Однако, представители движения уверены, что такое сравнение необходимо и отражает всю суть вопроса.

- "Наш долг - бороться за права убитых детей", - говорит Мариуш Дзерзавски, организатор кампании. - "Аборт является преступлением, и проводить такую параллель, я считаю, абсолютно законно".

Гитлер наделил польских женщин правом на аборт, рассматривая их как низшую расу и считая продолжение их рода совершенно необязательным.

Римско-католическая церковь в Польше считает аборты незаконными, за исключением некоторых случаев. Недавнее исследование общественного мнения показало, что более чем две трети поляков отрицательно относятся к абортам.

Использовать нацисткую символику и изображения в Польше нужно крайне аккуратно. За время шестилетней оккупации страна потеряла одну пятую своего населения, а многие погибли в лагерях смерти, построенных фашистами на территории Польши.

Еще по теме:

Американки выступили за аборты

Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.

В Москве нашли польских экстремистов

Прокуратура Москвы начала проверку в отношении журнала "Новая Польша". Издание, нацеленное на интеллигенцию, обвиняется в экстремизме.

Шведа судят за Освенцим

В Польше с ворот концлагеря Освенцим была украдена железная надпись "Труд освобождает". Гражданин Швеции, которого следствие подозревает в краже, уже выслан в Польшу для допроса.

В Германии мужчине за рингтон с речью Гитлера грозит три года тюрьмы

В Германии 54-летний мужчина, который выбрал речь Гитлера в качестве рингтона для телефона, может сесть в тюрьму на 3 года. Мужчину, задержанного недалеко от Гамбурга, обвиняют в нарушении немецкого уголовного кодекса.

Россия передала Польше документы по расстрелу в Катыни

Генеральная прокуратура России передала сегодня посольству Польши в Москве двадцать томов документов, связанных с расстрелом польских офицеров НКВД СССР в 1940 году в Катыни. В томах содержатся описи взятых в плен польских солдат и офицеров, протоколы их допросов и свидетельства о смерти.

Без шанса на аборт

По данным исследования, в Кении школьницы зачастую торгуют своим телом, чтобы прокормить семью. Впоследствии большинство беременных девушек обращаются к врачам, чтобы сделать нелегальный аборт. Большая часть из них умирает от инфекций или кровотечения.