Вы здесь

Награда за страдания

Channel 4 (Великобритания)

Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании. В 2004 году Кармен Кирого и ее дети в возрасте от 3 до 11 лет были по ошибке арестованы и отправлены в Центр содержания нелегальных иммигрантов. Там они провели 42 дня, в течение которых им пришлось пережить грубое отношение сотрудников Центра, а также многочисленные издевательства и угрозы в свой адрес.

Кармен рассказывает, что ей пришлось бежать с семьей из Боливии, потому что там ее грозились убить. В Великобритании ей предоставили так называемый «settled status»: она могла находиться на территории страны неограниченное время даже без гражданства. Тем не менее, сотрудники миграционной службы задержали ее вместе с детьми.

В результате полуторамесячного пребывания в Центре, дети Кармен пережили психологический шок и сейчас у них серьезные проблемы с психикой. Министерство внутренних дел признало свою вину и предложило пострадавшим компенсацию в размере 100000 фунтов стерлингов.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Религиозный вопрос

Христианка не смогла оспорить решение суда, который оправдал авиакомпанию British Airways, запретившую женщине носить нательный крест поверх одежды во время работы.

Штраф за насморк

Полиция Великобритании предъявила штраф предпринимателю Майклу Мачини за то, что он сморкался за рулем.

Автомобилистов выселяют

Правительство Шотландии начало борьбу с автомобилистами. Цель - заставить их пересесть на общественный транспорт.

ЕС защитил английских заключенных

Совет Европы вынес беспрецедентное предупреждение правительству Великобритании. Страсбург хочет, чтобы на предстоящих в стране парламентских выборах заключенные тоже голосовали.

Британская армия проиграла матери-одиночке

Английской армии придется выплатить компенсацию в размере 17 тыс. фунтов стерлингов матери-одиночке Тилерн ДеБике за дискриминацию по половому признаку. Такое постановление вынес суд по трудовым спорам Лондона.

Amnesty International обвинила США в использовании кассетных бомб в Йемене

Британская правозащитники из Amnesty International потребовали у США разъяснений о применении кассетных бомб во время атаки на лагерь "Аль-Каиды" в Йемене в декабре 2009 года. Тогда погибли 55 человек, из которых 44 оказались женщинами и детьми.