Вы здесь

Эстонские спецслужбы подыскивают разведчика со знанием русского через объявление в газете

000

Управление внешней разведки Эстонской Республики открыло вакансии специалиста по разведоперациям и аналитика. От кандидатов на должности требуется свободное владение русским и английским языками. Объявления о наборе "шпионов" размещены в одной из эстонских еженедельных газет.

Отмечается, что соискатель должен быть хорошо образован, иметь широкий кругозор и нестандартно мыслить, а также понимать, что при приеме на такую работу его жизнь выйдет "за рамки офиса и обычного рабочего времени". Так как должность предполагает наличие командировок, кандидат должен уметь быстро приспосабливаться к новым культурным пространствам и ситуациям.

От соисткателя потребуется убедить работодателя в том, что он способен "быть продавцом и аналитиком, спортсменом или дипломатом, путешественником или психологом" Кандидат должен иметь эстонское гражданство и быть готовым ходатайствовать о разрешении на доступ к гостайне.

При отклике на вакансию разведслужба просит кандидатов в сотрудники предоставить, кроме собственного резюме, его анализ с инфографикой, таблицами или картами. При этом работодатель не указал в объявлении размер зарплаты и мотивационный пакет.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.