Вы здесь

Titanic II сойдет со стапелей через четыре года

AFP/InterRight/AFP

Один из богатейших людей Австралии рассказал журналистам о планах постройки нового круизного лайнера, который будет назван в честь трагически погибшего Титаника.

Миллиардер Клайв Палмер уже заключил предварительное соглашение с китайской государственной судостроительной компанией CSC Jinling Shipyard о строительстве лайнера под названием Titanic II.

Ожидается, что свое первое плавание лайнер совершит через четыре года. Оно пройдет по тому же маршруту, что и трагическое путешествие первого Титаника - из Саутгемптона в Нью-Йорк. Сопровождать Titanic II уже приглашены китайские ВМФ, заявил Палмер в интервью агентству France-Presse.

В ответ на очевидный вопрос о непотопляемости судна Палмер заявил, что при проектировке и постройке Titanic II будут использованы новейшие технологии кораблестроения и корабль будет абсолютно непотопляем.

Еще по теме:

Китайцы извинились за аварию судна

Владелец китайского судна "Shen Neng 1", севшего на мель у Большого Барьерного Рифа в Австралии, принес свои извинения за эту катастрофу. Спасатели тем временем начали откачку мазута из танков судна.

Австралийцы арестовали китайских моряков

Власти Австралии арестовали сегодня капитана и вахтенного офицера с корабля "Shen Neng 1", севшего на мель у Большого Барьерного Рифа в начале апреля. Китайцев обвиняют в нанесении ущерба экологии жемчужины австралийской природы.

Китаец пытался пробраться в Канаду, загримировавшись под канадского пенсионера

На этой неделе на рейсе Гонконг-Ванкувер был задержан 20-летний китаец, который прошел на борт самолета под видом пожилого канадского пенсионера. На паспортном контроле в Ванкувере чиновники заподозрили неладное и обнаружили, что китаец надел на себя силиконовую маску.

Кошка в Австралии прошла 3000 километров за 15 месяцев

Домашняя кошка по кличке Джессика потратила 15 месяцев, чтобы добраться от города Дарвин до города Аделаида в Австралии. 3000 километров животное преодолело, чтобы вернуться в свой старый дом. 

Красные идут

В России не утихают предвыборные баталии о том, сколько же голосов нарисуют «Единой России» в результате волеизъявления – 60 или 110%, а на

Китай построит первый круизный супер-лайнер

В Китае началось строительство первого в стране океанского лайнер, который получил необычное название "Xiamen, China".