Вы здесь

Иран подарит Бараку Обаме эскадрилью игрушечных беспилотников

CNN/InterRight/cnn.com

Иран намерен подарить американскому президенту Бараку Обаме двенадцать игрушечных беспилотников. Об этом заявил представитель иранской некоммерческой организации Aaye Art Group, которая и собирается произвести игрушки.

"Мы планируем отправить президенту Обаме эскадрилью из 12 беспилотников в качестве подарка", - заявил пресс-секретарь Aaye Art Group Реза Киумарси.

Как сообщает CNN, компания Aaye Art Group расположена в Тегеране и занимается производством сувенирной продукции.

Как InterRight сообщал ранее, США потребовали вернуть сбитый в прошлом году над территорией Ирана новейший беспилотный аппарат. Однако иранские власти объявили его своей собственностью.  

Еще по теме:

Ахмадинежад назвал Барака Обаму диктатором

Президент Махмуд Ахмадинежад в сегодняшнем обращении к жителям иранского города Шехре-Корд  обвинил лидера США Барака Обаму в создании "самой жестокой диктатуры" на Земле. По его словам, иранцы требуют освобождения "угнетенного американского народа".

Барак Обама потребовал от Ирана вернуть захваченный беспилотник

Президент США Барак Обама потребовал от руководства Ирана вернуть упавший на территории Ирана беспилотный аппарат RQ-170 Sentinel. Однако судя по заявлениям иранских властей, они собираются оставить аппарат себе.

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана:

Хаменеи заподозрил Обаму

Духовный лидер Ирана - аятолла Али Хаменеи - в своей публичной речи в городе Мешхед обвинил президента США в кознях против Ирана. Тем самым он отказался от диалога с Бараком Обамой.

Пентагон угрожает Ирану

Несмотря на декларацию нового внешнеполитического курса и миролюбивую риторику президента Барака Обамы, Пентагон подготовил новый план ударов по Ирану.

Махмуд Ахмадинеджад хочет запретить кока-колу

В ответ на введенные против Ирана международные санкции, президент страны Махмуд Ахмадинеджад собирается запретить продукты олицетворяющие Запад и США. В первую очередь запрет может коснуться продукции компаний Coca-Cola, Intel и IBM.