18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Армия США вступила в борьбу с пришельцами из Азии

8 апреля 2011 г.
AP/InterRight/AP
Share

Правительство США выделило 80 миллионов долларов и привлекло подразделения Национальной гвардии для борьбы с поголовьем гигантских азиатских карпов в Миссисипи и реке Иллинойс. Хищные карпы, достигающие веса до 40 килограммов, уничтожают местные виды рыб.

Несколько видов азиатских карпов начали разводить на рыбных фермах на Среднем Западе в США еще в 60-х годах прошлого века. Около 20 лет назад некоторым из них удалось сбежать из фермерских прудов и попасть в местные реки. С тех пор карпы, обладающие феноменальными способностями к размножению и росту (рыбы каждый год на 20 процентов увеличивают массу своего тела) буквально заполонили многие притоки Миссисипи. Сейчас нашествие карпов грозит уже области Великих озер, которые находятся между США и Канадой.

По данным американских биологов, азиатские карпы истребляют все местные виды рыб, поедая их икру и молодь. Кроме того, гигантские карпы небезопасны для рыбаков и туристов, поскольку славятся своими способностями по прыжкам из воды. В США уже было зафиксировано несколько случаев, когда крупные рыбы попадали в голову туристам или рыбкам.

В целях борьбы с выходцами из Азии правительство США разработало целую программу по сдерживанию роста их численности, а также выделило на эти цели до 80 миллионов долларов. К борьбе с карпами также привлечены подразделения Национальной гвардии. На реках военнослужащие и сотрудники рыбоохранных организаций проводят траление, а также травят карпов химикатами. В ряде мест на реках даже устанавливаются специальные заграждения, через которые пропускается ток.

Проблемы с попаданием чужих видов рыб в свои водоемы есть во многих странах мира. Например, как сообщал весной 2010 года InterRight, в Германии обострилась проблема с черноморским бычком, который попал через систему каналов в Рейн. Бычок уничтожает молодь и икру других видов рыб, нанося тем самым огромный ущерб как эндемичной экосистеме, так и экономике страны.

Карпы умеют высоко подпрыгивать из воды. Фото: AP

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций