Вы здесь

В США обнаружили мошенника, бесплатно подделывавшего картины

The Daily Telegraph/InterRight/The Telegraph

Эксперты Хиллиардского музея в США обнаружили в своей коллекции поддельную картину, которую им подарил один католический священник. Выяснилось, что он занимается подделкой картин и их дарением в галереи бесплатно - ради удовольствия.

По словам представителей Художественного музея Университета Хиллиарда в городе Лафайет, штат Луизиана, поддельную работу американского импрессиониста Чарльза Кортни Карана им подарил некий иезуит Артур Скотт. Выяснилось также, что в других музеях и картинных галереях страны его знают как "Марка Ландиса" и "Стивена Гардинера". Как рассказал директор музея Хиллиарда Марк Таллос, "художник" дарит свои подделки галереям совершенно бесплатно, поэтому привлечь его к ответственности за мошенничество невозможно, поскольку в его действиях отсутствует корыстный мотив.

Как выяснил Таллос, работы Артура Скотта украшают коллекции более тридцати галерей и музеев в стране. Сейчас эксперты намерены провести масштабную проверку, чтобы убрать подделки из своих экспозиций. Кроме того, представители музея Хиллиарда не исключают, что все же обратятся в полицию против "художника", поскольку его можно обвинить в изготовлении фальшивых документов из аукционных домов, где якобы были приобретены ранее его картины.

Еще по теме:

Аукционы Нью-Йорка завершили сезон рекордными продажами

Нью-йоркские аукционные дома современного и послевоенного искусства завершили свою осеннюю деятельность, побив рекорд продаж. Сумма общего дохода, полученного домами Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury составила 1 миллиард долларов.

Журнал Playboy продал на аукционе акварель Дали

Журнал Playboy продал акварель Сальвадора Дали "Playmate” в Нью-Йорке на аукциона Christie's. Окончательная стоимость работы составила  266 тысяч долларов. Сумма вдвое превысила стартовую цену.

В США открыт новый музей Сальвадопа Дали

Новый музей Сальвадора Дали открыт накануне в американском городе Сент-Питерсберг в штате Флорида. Он заменил собой прежний музей Дали, в котором располагалась самая большая за пределами Испании коллекция художника-сюрреалиста. В настоящее время музей насчитывает 2 400 экспонатов.

Свадьба в супермаркете

Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды (США) - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.

Американка узнала о своей беременности после родов

Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка. Ночью она проснулась от сильной боли и спустилась в ванную.

История СССР в американских комиксах

Американский художник венгерского происхождения Виктор Ваши в конце 1960-х совершенно без слов, с помощью нескольких сотен картинок описал 50 летнюю историю СССР – с 1917-го по 1967 год.