Вы здесь

Владимир Путин запретил своим министрам курить

Во вторник премьер-министр России Владимир Путин в резкой форме потребовал от шести министров своего правительства прекратить курить. По его мнению, они подают дурной пример населению. С 2015 года в России запретят курить во всех общественных местах.

 - "Своим курением вы подаете дурной пример и должны отучиться от этой привычки", - заявил бывший президент России.

Среди министров, кто пострадает от запрета на курение в Белом доме, - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он является заядлым курильщиком и умудрялся даже курить на работе в здании ООН в Нью-Йорке, когда представлял интересы России в этой организации. При этом курении в здании было запрещено по приказу тогдашнего генерального секретаря ООН Кофи Анана.

По данным российских СМИ, Москва намерена ужесточить борьбу с курением. С 2015 года в России будет введен полный запрет на курение в общественных местах.

Еще по теме:

Западные карикатуры на Путина и Медведева

Политическая карикатура в России если ещё и не умерла, то ушла в глубокое подполье (интернет), – пишет AFP. Немыслимо себе представить злую сатиру в российских СМИ не то что на Путина или на Медведева, но даже на Валентину Матвиенко.

Как Владимир Путин увеличил фертильность российских женщин

У российской власти заслуг перед народом откровенно немного, но некоторые найти можно. При Владимире Путине коэффициент суммарной рождаемости на одну женщину вырос почти на 32%.

Режим новых дворян из ФСБ угрожает России

В декабре 2000 года тогдашний директор Федеральной службы безопасности России Николай Патрушев с гордостью описал рядовых служащих ФСБ:

Владимир Путин станет царем зверей и птиц

Собственно, пару слов о самих журавлях-стерхах (белые журавли), с которыми летал наш президент.

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.

Россию погубит квасной алкоголизм

По официальным данным Росстата, среднее душевое потребление алкоголя в России составляет 9,3 литров на человека в год (в 2009 году). При этом последние три года оно снижается (в 2006 году было 10 литров). В СМИ, правда, фигурируют экстрасенсорные оценки неких «экспертов» - 18 литров в год.