Вы здесь

Премьер-министр Испании готов защитить осьминога Пауля

News.com.au (Австралия)/InterRight/AP

Премьер-министр Испании Хосе Сапатеро заявил, что готов защитить осьминога Пауля от рассерженных немецких фанатов. Болельщики сборной Германии были разочарованы вчерашним проигрышем команды в полуфинале чемпионата мира по футболу и пообещали съесть Пауля.

Как сообщал Interight, несколько дней назад Пауль, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, предсказал победу сборной Испании в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией. Вчера немцы действительно проиграли со счетом 0:1.

Сразу после матча Германия – Испания многие болельщики немецкой сборной разместили в Интернете призывы отомстить осьминогу и приготовить из него барбекю или паэлью.  

Однако премьер-министр Испании заявил о готовности спасти животное от мести фанатов:

- "Я подумываю о том, чтобы отправить на его защиту целую команду", - пошутил премьер-министр.

А испанский министр промышленности Мигель Себастьян попросил немецкие власти отправить осьминога в Испанию, где ему "будет обеспечена полная защита".

Осьминог Пауль стал чуть ли не самым популярным персонажем этого чемпионата мира по футболу. На этом чемпионате мира Пауль правильно угадал результаты всех матчей, которые провела сборная Германии. А в субботу Пауль сделает прогноз на результат финала чемпионата мира, который пройдет 11 июля. 

Еще по теме:

Осьминог Пауль предсказал поражение сборной Германии в матче с Испанией

Осьминог Пауль, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, предсказал поражение сборной Германии в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Испанией. До этого Пауль делал прогнозы на все 5 матчей, которые Германия провела на чемпионате, и ни разу не ошибся.

Испания выиграла в полуфинале чемпионата мира по футболу

Сборная Испании одержала победу в матче полуфинала чемпионата мира по футболу с Германией, подтвердив прогноз осьминога Пауля. Испанцы выиграли со счетом 1:0. В финале они сыграют со сборной Голландии, которая 6 июля обыграла Уругвай.

Осьминог Пауль предсказал победу Испании на чемпионате мира по футболу

Осьминог Пауль сделал прогноз на исход финала чемпиона мира по футболу. Пауль предсказал, что в матче Испания – Голландия победу одержат испанцы. Это первый прогноз осьминога на матч, в котором не примет участие сборная Германии.

Немцы выбирают футбол вместо секса

Журнал Readers' Digest накануне Чемпионата мира по футболу-2010 провел любопытный опрос. Выяснилось, что 90 процентов опрошенных немецких мужчин готовы отказаться от секса в пользу футбола.

Осьминог предсказал Германии победу над Аргентиной

Живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен осьминог по кличке Пауль предсказал победу сборной Германии с минимальным счетом над сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира по футболу в ЮАР. Осьминог предсказал верно исход уже четырех матчей немецкой сборной.

Германия разгромила Аргентину

Сборная Германии в матче одной четвертой финала чемпионата мира по футболу в ЮАР разгромила аргентинскую национальную команду со счетом 4:0. Напомним, что неофициальный прогнозист сборной - осьминог Пауль, заранее предсказал немцам победу.