Вы здесь

В Италии в результате обвала ледника погибли люди

Алена Моргуновская

По меньшей мере шесть человек погибли в результате обвала ледника Мармолада в Италии, еще десять человек пока считаются пропавшими без вести.

Пострадали в результате происшествия  еще восемь человек, все они госпитализированы. По сообщениям медиков, как минимум один из них находится в тяжелом состоянии.

Еще десять человек удалось спасти из-под завалов, их нашли спасатели и вывели в безопасную зону. Поисково-спасательные работы в зоне обвала ледника продолжаются, в поисках заняты как наземные силы, так и авиация.

Предположительно, причиной трагического происшествия могло стать повышение температуры – на вершине накануне был зафиксирован температурный рекорд. Именно слишком теплая погода и могла привести к произошедшему. При этом, как предупреждают специалисты, риск новых обвалов ледника пока сохраняется.

По данным ученых, прогнозы о том, что ледник в Доломитовых Альпах может растаять в течение десяти лет, давались еще два года назад,  а за период с 2004 по 2015 годы площадь этого ледника сократилась на тридцать процентов. Однако непосредственно перед происшествием никаких отдельных сообщений о возможной опасности обрушения ледника не распространялось.

Еще по теме:

Шахтеры борются за жизнь

Спасатели в китайской провинции Шэньси, работающие на месте обрушившейся 5 дней назад шахты, услышали стук снизу. По всей видимости, часть из 153 пропавших шахтеров до сих пор жива. 

Спасатели достали шахтеров

Спустя семь дней после трагедии на угольной шахте в китайской провинции Шэньси спасателям удалось достать из-под завалов 9 живых шахтеров. Еще 144 числятся пропавшими без вести.

Шахтеры выжили под завалами

Спасатели обнаружили в затопленной шахте в китайской провинции Шэньси уже 114 выживших шахтеров. Эти люди провели 7 дней под завалами и по пояс в воде.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.

Итальянская полиция арестовала 300 мафиози

Итальянская полиция проводит сегодня масштабную операцию по обезвреживанию калабрийской мафии. На юге страны уже арестовано 300 человек.

В Италии зафиксирован второй случай коровьего бешенства у человека

В больнице итальянского города Ливорно в критическом состоянии находится женщина с болезнью Кройцфельда-Якоба, более известной, как коровье бешенство. Это уже второй случай заболевания коровьим бешенством в Италии.