Вы здесь

От Катерины Босов отвернулся бывший босс

Александр Седунов

Сбежавшая за рубеж вдова угольного магната стала токсичной для своих бывших партнеров

Проигравшая суды и лишенная наследства скоропостижно погибшего мужа Катерина Босов бежала в Европу, прихватив с собой, как писали СМИ, драгоценности и записные книжки с номерами личных счетов экс-супруга. Однако для жизни в Европе на широкую ногу и «охоты» на миллиардеров Катерине Босов нужно куда больше кэша. В телеграмканалы попала информация, что она обратилась за помощью к своему первому боссу – теневому финансисту и бывшему члену «Вильнюсской бригады» Давиду Каплану.

После ареста братьев Магомедовых вскрылись аферы Давида Каплана и он был вынужден бежать из России в Израиль. Но в Израиле у Каплана не получилось проворачивать такие же грандиозные схемы как в России, а к бизнесу по правилам оборотистый бизнесмен оказался непривычен. Поэтому предложение Катерины Босов, которая работала на заре своей трудовой карьеры в его компании по оказанию эскорт-услуг «Мегастоун текнолоджис», показалось Каплану шансом заработать.

Катерина Босов назначила своему бывшему боссу встречу в Италии, чтобы тот помог ей провернуть продажу недвижимости бывшего мужа. Дмитрий Босов в 2019 году купил особняк XVI века – виллу Гвидиччони в тосканской провинции Лукка. По условиям соглашения с властями провинции экс-олигарх должен был провести капитальный ремонт особняка, но не успел осуществить свои планы.  В задачу оборотистого Давида Каплана входило обойти юридические препоны для оформления сделки. Но у Каплана не получилось это сделать. Сделка была заблокирована властями провинции.

По сведениям источников, близких к израильскому бизнесмену, Давид Каплан испытывает определенные репутационные проблемы в связи с тем, что в СМИ опубликованы факты о его бизнесе на «лохматом золоте». В Израиле проживает множество выходцев из России, которые читают российскую прессу.

Очередная авантюра с продажей итальянской недвижимости Дмитрия Босова также могла принести Давиду Каплану новые репутационные издержки. Катерина Босов стала для него классическим «траблмейкером» (создательницей проблем).  А после того, как опытному юристу Давиду Каплану станет известно, что Одинцовский городской суд лишил Катерину Босов прав на наследство экс-супруга, он вынужден будет и вовсе прекратить с ней все контакты.

Неугомонная вдова стала «токсичной» для всех своих бывших партнеров по бизнесу и финансовым схемам. После самоубийства Дмитрия Босова в мае 2020 года она объявила войну родственникам погибшего мужа, пыталась обманным путем завладеть акциями холдинга «Сибантрацит», но все ее махинации оказались безуспешными. К тому же Катерина Босов фигурирует в двух уголовных делах (о мошенничестве с акциями компании «Аллтек» и о доведении до самоубийства Дмитрия Босова).

Очевидно, что лишенная наследства экс-супруга, остатков репутации и отягощенная уголовными делами Катерина Босов – весьма непривлекательный партнер для прибыльных деловых проектов и даже для сомнительных финансовых схем. Ведь Катерина может вскоре попасть в базу Интерпола и любой, кто будет вести с ней дела также попадет в разработку международной полиции.

«Такой футбол нам не нужен!» - мог бы повторить легендарную фразу израильский финансист. Жесткие правила мира больших денег гласят, что «токсичных» людей следует тщательно избегать. Поэтому Катерине Босов уже не приходится рассчитывать на помощь Давида Каплана в ее авантюрных попытках урвать хоть какой-то кусок собственности бывшего супруга.

Еще по теме:

Верблюды против австралийцев

Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.

Фонтан вместо дома

В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды. Чиновники с испугом глядели на разбушевавшиеся силы природы и кляли себя за свое увлечение экологией и энергосберегающими технологиями.

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.

Билл Клинтон госпитализирован

Билл Клинтон был госпитализирован в связи с жалобами на боль в области сердца. Бывшего президента США доставили в Колумбийскую пресвитерианскую больницу на Манхэттене.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Милиция разогнала демонстрацию школьников-националистов в Москве

Сегодня ОМОН и милиция разогнали несанкционированный митинг националистов в Останкино в Москве. По данным правоохранительных органов, всего в столице России задержано было до 500 человек. Как и 15 декабря, большинство "националистов" оказались старшеклассниками московских школ.