Вы здесь

Вертолет Ми-8 жестко сел в Якутии

Алена Моргуновская

Вертолет Ми-8, принадлежавший компании «Полярные авиалинии», совершил жесткую посадку в Якутии, в результате инцидента пострадали 15 человек.

Как выяснилось по уточненным данным, на борту жестко севшего накануне в Якутии вертолета Ми-8 помимо экипажа находились пассажиры. Всего в вертолете было23 человека, из которых пятнадцати потребовалась медицинская помощь.

Восьмерых из пострадавших отправили в Якутск для госпитализации первым прибывшим на помощь спасательным бортом, их оперативно госпитализировали для оказания медицинской помощи. Остальные пятнадцать человек были эвакуированы с места происшествия вторым бортом, среди них также находились те, кто при жесткой посадке получил травмы. В настоящий момент известно, что как минимум двое пострадавших продолжают находиться в крайне тяжелом состоянии, еще у нескольких пострадавших медики определяют состояние как тяжелое.

Доставка наиболее серьезно пострадавших при жесткой посадке в Якутск осуществлялась снабженным медицинским оборудованием бортом санавиации.

Вертолет Ми-8, как уточняется, совершил вылет для тушение одного из лесных пожаров, на его борту находились пожарные, которые должны были высадиться в зоне борьбы с природным огнем.

Еще по теме:

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

Под Красноярском жестко сел вертолет с пассажирами на борту

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

На борту винтокрылой машины находилось шестнадцать пассажиров и три члена экипажа.

ЧП произошло утром 24 февраля, в6-45 по московскому времени (в 10-45 по местному времени).

Талибы подбили вертолет НАТО

В ночь на пятницу вертолет НАТО потерпел крушение в Афганистане, погибли четыре человека. Как утверждают представители движения "Талибан", вертолет сбили их боевики.

В Афганистане в понедельник погибли 9 военнослужащих НАТО

В Афганистане за сутки погибли 9 солдат международных сил НАТО, в том числе четверо американцев, сообщила сегодня пресс-служба альянса. Всего с начала года в столкновениях с талибами убит 281 иностранный военнослужащий.

Российский вертолет захвачен боевиками в Судане

Как сообщило министерство иностранных дел России, российский вертолет Ми-8 авиакомпании UTair, работавший в рамках миссии ООН и Африканского союза в Судане, был захвачен боевиками. Инцидент произошел в регионе Дарфур. В заложники попали четыре гражданина России.