Вы здесь

В Челябинской области туристы обратились за помощью к спасателям из-за дождя

Алена Моргуновская

Группа из одиннадцати туристов в Челябинской области оказалась вынуждена обратиться за помощью к спасателям в минувшее воскресенье из-за непогоды.

Уже после того, как туристическая группа выдвинулась в небольшой поход на сап-бордах, в регионе начался сильный дождь, в результате чего им и пришлось обращаться за помощью  к спасателям.

Инцидент произошел на озере Тургояк, туристы не могли самостоятельно добраться до берега из-за того, что вместе с приходом дождя поднялся сильный ветер, который не позволял подвести сапы к берегу.

Прибывшие к месту происшествия спасатели помогли им безопасно покинуть водные доски и перебраться на катера. К месту бедствия на помощь туристам направились катер Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) и судно парусно-моторной школы «Флагман».

Туристическая группа в составе одиннадцати человек была переправлена на берег, в результате происшествия никто не пострадал. Все участники тургруппы прибыли из Тюменской области.

Позднее спасатели уточнили, что у группы было 4 сап-борда на одиннадцать человек, также не на всех из них были надеты спасательные жилеты. При этом в норме сап-борд рассчитан на одного, максимум двух человек, а согласно требованиям техники безопасности все пассажиры сапа должны в обязательном порядке быть в спасательных жилетах на случай падения с доски.

 

Еще по теме:

На Эльбрусе потеряли связь с группой спасателей из 25 человек, которые возвращали туристов

Более двадцати спасателей, которые отправились на Эльбрус для спасения застрявших там туристов, пропали со связи.

По Выборгу на катере

Приезжая в Выборг, просто невозможно не отправиться на водную прогулку. Мы расскажем вам о том, как лучше всего это сделать.

Лавина на Камчатке убила туристов

Путешествие группы российских и германских сноубордистов на Камчатке закончилось трагедией. Лавина накрыла стоящий на земле вертолет. 11 человек, из которых шесть были немцы, погибли под пятнадцатиметровым слоем снега.

Курорту Хургада угрожает разлившаяся в Красном море нефть

Большие нефтяные пятна появились возле египетского города Хургада – излюбленного места отдыха туристов на Красном море. Экологи опасаются, что нефть угрожает богатой флоре и фауне моря. Пятна появились после аварии на нефтяной платформе к северу от Хургады.

В Бразилии в результате наводнения погибли 32 человека

В Бразилии несколько дней непрекращающихся дождей спровоцировали сильнейшее наводнение. Сотни тысяч людей остались бездомными. На данный момент известно от 32 погибших, однако, власти страны опасаются, что число жертв будет расти.

В Мексиканском заливе спасают черепах

Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в  ближайшее время начнет операцию по спасению черепах в Мексиканском заливе. В рамках операции спасатели соберут 70 тысяч яиц, отложенных черепахами.