Вы здесь

Пожар произошел на самом большом газовом месторождении «Газпрома»

Алена Моргуновская

На полуострове Ямал в ночь на четверг 16 июня произошел пожар на самом большом месторождении «Газпрома».

Сообщение о возгорании поступило в 0.30 по московскому времени.

Огонь вспыхнул на территории Уренгойского газового месторождения, где разгерметизировалась одна из труб, что и вызвало хлопок и последовавшее за ним возгорание.  Уже известно, что диаметр разрыва в трубе составил около полутора метров.

К счастью, ликвидировать пожар удалось в кратчайшие сроки и огонь не успел перейти на другие трубы и на само месторождение.

Очевидцы инцидента сняли фото и видео, на которых видно поднимающееся на десятки метров вверх пламя.

Как сообщили в пресс-службе компании «Газпром добыча Уренгой», в результате инцидента никто не пострадал, а добыча газа на месторождении продолжается в обычном режиме. Не скажется это происшествие и на добыче остальных полезных ископаемых, изымаемых с этого месторождения.

На то, чтобы справиться с пожаром, потребовалось около полутора часов. Первичной задачей по борьбе с огнем была необходимость не допустить перехода пламени на залежи в месторождении, что оперативно удалось сделать, после чего огонь был потушен окончательно.

На Уренгойском месторождении, которое является самым большим в России, добывают не только природный газ, но и нефть. Месторождение было открыто и разрабатывается с 1966 года.

Еще по теме:

Взрыв на газопроводе в Калифорнии унес жизни 6 человек и уничтожил 53 дома

Мощный взрыв, прогремевший в четверг вечером на газопроводе в районе города Сан Бруно в Калифорнии, вызвал сильный пожар, в результате которого сгорело 53 дома и было повреждено еще 120. Шесть человек погибло, несколько десятков ранено.

Взрыв газа в Великобритании разрушил несколько жилых домов

Во вторник в английском городке Залфорд недалеко от Манчестера из-за взрыва бытового газа были разрушены четыре жилых дома. 15 человек получили ранения, одна пострадавшая доставлена в больницу с серьезными ожогами. Грохот от взрыва был слышен за 10 километров.

Поставки египетского газа прерваны из-за взрыва на газопроводе

Взрыв на египетском газопроводе прервал поставки топлива в Израиль и Иорданию. Как сообщило египетское агентство MENA со ссылкой на показания очевидцев, газопровод в районе города Аль-Ариш был атакован неустановленными вооруженными людьми.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.