Вы здесь

В Бердянске и Мелитополе произошли теракты

Алена Моргуновская

Произошедший в воскресенье 12 июня взрыв в Бердянске МВД Запорожья признало терактом, об этом сообщил замглавы этого ведомства по Запорожской области Алексей Селиванов.

Сообщение о взрыве на электрической подстанции в Бердянске поступило утром 12 июня. В ходе оперативной работы на месте происшествия сотрудники полиции обнаружили следы трех взрывных устройств, а также зажигательную смесь. В результате взрыва часть города осталась без энергоснабжения, при этом сведений о жертвах и пострадавших не поступало.

По словам Селиванова, за организацией теракта, целью которого является попытка запугать местных жителей, стоят представители украинских спецслужб.

В своем комментарии по поводу произошедшего он пообещал достойно ответить на украинские провокации.

Возгорание на электроподстанции оперативно было ликвидировано сотрудниками МЧС.

Ранее еще один взрыв прогремел в Мелитополе, где рядом со зданием городского управления полиции.  Этот взрыв местные силовики также классифицировали как террористический акт.

В результате взрыва в центре города пострадали четыре человека, сильнее всего ранило девушку, у которой медики диагностировали сильную потерю крови. Ее и еще одного тяжелого раненого мужчину поместили в реанимационное отделение, еще двое раненых получили менее серьезные травмы и их жизнь вне опасности. При этом все четверо пострадавших – гражданские лица, находившиеся в момент теракта на улице недалеко от полицейского управления.

Еще по теме:

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

В Украине произошел взрыв на ТЭС

На Бурштынской ТЭС в Украине произошел взрыв, в результате чего оказался выведен из строя седьмой блок энергостанции. В результате взрыва пострадали пять человек.

В запорожском Энергодаре от взрыва пострадал мэр города

Мэр города Энергодара, где  находится Запорожская АЭС, получил травмы в результате взрыва, устроенного неизвестными накануне 22 мая.

В центре Мелитополя произошел крупный взрыв

В понедельник 30 мая в центре Мелитополя, расположенного в Запорожской области, случился крупный взрыв.

Инцидент произошел около 7-40 утра.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.