Вы здесь

Вблизи Владивостока загорелось судно

Алена Моргуновская

Рыболовецкое судно «Икларанд» загорелось вблизи от Владивостока в ночь на четверг 9 июня.

С судна был эвакуирован экипаж в составе семнадцати человек, одному из них потребовалась госпитализация. Позднее выяснилось, что госпитализированный – это капитан судна.

Владельцем судна, на котором начался пожар, является компания «Дельфин», его порт приписки – Владивосток. Судно вышло в море на лов в тот момент, когда произошло возгорание.

В эвакуации членов экипажа горящего судна принимали участие моряки с кораблей «Капитан Балашов» и «Лотос» Морспасслужбы, а также спасательное судно «Витязь».

В настоящее время огонь на судне удалось локализовать, его тушение продолжается. В борьбе с огнем заняты два пожарных корабля – «Ростов Великий» и «Спасатель суворовец», позднее к ним присоединился и «Водолаз Сташков».

По предварительным данным, пожар начался с машинного отделения в 0-40 по московскому времени (17-40 по местному)

Локализовать пожар удалось на площади около 400 квадратных метров, разлива нефтепродуктов в настоящее время не отмечено.

Рыболовецкое судно «Икларанд» продолжает при этом держаться на плаву, что оставляет надежды на его возможное восстановление по окончании тушения пожара.

 

 

Еще по теме:

В Португалии затонуло грузовое судно с 4 тысячами авто на борту

Вблизи Португалии в среду 2 марта отправилось ко дну судно, на борту которого находилось более четырех тысяч автомобилей.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.