Вы здесь

В Техасе при стрельбе погибли более двадцати человек

Алена Моргуновская

Свыше двадцати человек стали жертвами стрельбы в Техасе в одной из школ, инцидент произошел 24 мая.

В результате устроенной учеником школы Сальвадором Рамонесом стрельбы погибли 18 учащихся этой школы и трое взрослых. Помимо учеников и сотрудников школы, по данным сенатора штата Грега Эббота, перед тем, как устроить стрельбу в учебном заведении, Рамонес застрелил свою пожилую бабушку.

При задержании стрелка сотрудниками полиции он был убит на месте происшествия.

Также известно, что по меньшей мере пятнадцать человек получили травмы и доставлены в больницу.

Полиции пока не известны мотивы преступника. По имеющимся данным, сообщников у него не было, Рамонес действовал в одиночку и никого не уведомлял о своем опасном намерении. Возможно, о планах школьника могла узнать его бабушка, из-за чего он и убил ее, однако эту версию полиции штата еще предстоит проверить. По последим данным, возможно, пожилая женщина сможет выжить, медики пытаются ее спасти, она находится в критическом состоянии.

В техасском городе Ювалд это первая массовая стрельба, тем более в школе, нов целом в США это уже второй такой инцидент за последние десять дней. Буквально недавно в Буффало в результате стрельбы в супермаркете погибли десять человек,  еще несколько получили ранения.

Произошедшее в Ювалде стало самой страшной стрельбой в американских школах за последние десять лет, до этого большое число жертв было в 2012 году. Тогда погибли в результате стрельбы двадцать учащихся и шестеро сотрудников школы.

Еще по теме:

В Буффало 10 человек стали жертвами стрельбы в супермаркете

В американском Буффало 10 человек погибли в результате стрельбы, устроенной в супермаркете.

О гибели людей сообщил начальник городской полиции Джозеф Грамаглию, он также сообщил о том, что всего в ходе стрельбы ранено было 13 человек.

Два человека стали жертвами стрельбы в техасском Хьюстоне

Конфликт, который вылился в перестрелку, возник на блошином рынке Хьюстона в штате Техас в в понедельник 16 мая, это стало уже вторым  инцидентом со стрельбой в США за один день.  Ранее стало известно о том, что в калифорнийской церкви в результате стрельбы был один  человек убит и пятеро ранены.

Из-за уличной стрельбы в Калифорнии погибло четыре человека

Четыре  человека стали жертвами произошедшей в  одном из калифорнийских городов стрельбы. Один из погибших – ребенок.

Помимо этого, еще один человек  с ранениями был  доставлен в больницу.

В московском МФЦ произошла стрельба

Вечером во вторник 7 декабря в московском МФЦ мужчина устроил стрельбу – два человека погибли, еще несколько получили ранения.

В Техасе 9 человек стали жертвами ДТП с подростком за рулем

Девять человек погибли в Техасе в результате ДТП, виновником стал водитель, которому было всего 13 лет.

В армянском селе Нигаван произошла стрельба

В результате стрельбы, которая произошла в селе Нигаван Арагацотнского района Армении, ранены шестеро, один человек скончался в больнице от полученных ранений.