Вы здесь

В Уфе на канатке застряли 40 человек

Алена Моргуновская

В Уфе на подвесной канатной дороге оказались заблокированы из-за аварии сорок человек.

Инцидент произошел около 16-00 в понедельник  9 мая. Причиной аварии, как оказалось, стало повреждение одного из кабелей, которые подведены к опорам канатной дороги. В результате того, что сам кабель и его чехол оказались повреждены, электричество перестало поступать, что и привело к остановке движения канатной дороги.

В кабинках канатной дороги на высоте в этот момент находилось сорок человек, из которых двенадцать – это дети.

Для того, чтобы снять пассажиров с канатной дороги, были привлечены спасатели-альпинисты, которые обеспечили безопасное возвращение на землю для всех пассажиров. При этом пытаться запускать канатную дорогу до эвакуации застрявших там людей не стали, а после того, как людей смогли вернуть вниз спасатели, доступ к канатке ограничили полностью.

В настоящее время не известно, как долго останется закрытой уфимская канатная дорога и что именно привело к повреждению кабеля, а также, как отмечают очевидцы, не известно, только ли в этом проблема.

Проработала уфимская канатная дорога после открытия в это сезоне совсем не долго – она была запущена с 29 апреля, при этом перед открытием все  механизмы должны были пройти соответствующие проверки.

 

Еще по теме:

В Уфе пассажирский Як-42 сел без двигателя

Вечером 10 декабря в Уфе совершил вынужденную посадку пассажирский самолет Як-42. На борту самолета находилось 73 пассажира и 8 членов экипажа.

Из-за падения кабинки подъемника в Италии погибли 14 человек

В итальянской коммуне Вербания, находящейся в области Пьемонт, в воскресенье 23 мая при подъеме на гору Моттароне упала вниз кабинка фуникулера.

В Индонезии шесть человек погибли на затонувшем судне

Пассажирское судно затонуло у берегов  Индонезии, спасателям удалось помочь сорока четырем  людям, находившимся на нем, но шестеро человек все-таки стали жертвами этой аварии. Также еще шесть человек на данный момент пока числятся  пропавшими без вести, их судьбу пока установить не удалось.

На Ямале жестко сел пассажирский самолет

Самолет легкомоторной авиации совершил жесткую посадку  в Ямало-Ненецком округе.

В Краснодарском крае спасатели эвакуируют группу из десятков туристов

Группа туристов в составе 75 человек, среди которых множество детей, обратилась на Кубани к МЧС за помощью в эвакуации.

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.