Вы здесь

В Анапе при купании утонул ребенок

Алена Моргуновская

Из-за шторма при купании в море в Анапе утонул ребенок, он купался вместе со своей мамой.

Инцидент произошел во вторник 19 апреля, когда сообщение о том, что в море тонут два человека получили сотрудники анапского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС». Трагедия  произошла между двумя пляжами, около района Витязево, где находится одноименный аэропорт, и Джемете.

В море купались женщина и ее сын подросток, спасти удалось только мать. При этом, как уточнили спасатели, она была обнаружена в тяжелом состоянии и с признаками обморожения сейчас женщина доставлена в больницу.

Трагедия оказалась заснята на видео с помощью дрона, на кадрах видно как женщина лежит на воде и удерживает тело подростка, который при этом уже не подает признаков жизни. Также на видео зафиксирован момент, как к пострадавшим подбираются спасатели.

По словам местных жителей, море пока холодное – не больше десяти градусов, как рассказала свидетельница трагедии. В момент происшествия также был сильный ветер.

По рассказу свидетельницы, мать и ребенок за руку вошли в море, после чего сильные волны стали относить их от берега.

Спасатели после инцидента обратились к жителям и гостям города, напомнив о том, что вода в море пока еще очень холодная, не смотря на то, что воздух уже прогревается, поэтому не стоит рисковать  отплывать далеко от берега, тем более в те моменты, когда на море наблюдается волнения. 

Еще по теме:

Во Владикавказе человек погиб при взрыве газа

При взрыве газа, который произошел во Владикавказе во время проведения ремонтных работ, один человек погиб и еще один получил травмы.

Пострадавшему потребовалась госпитализация, медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

В Удмуртии потерпел крушение Ми-2

Вертолет Ми-2  с бортовым номером RA-15671 потерпел крушение в Удмуртии, на борту разбившегося вертолета находилось два человека.

На Камчатке потерпел крушение грузовой Ан-2, пилоты погибли

Два летчика погибли в результате крушения самолета Ан-2 на Камчатке.

Спасательная операция на шахте "Распадская" приостановлена

Число жертв взрывов на кузбасской шахте "Распадская" составило уже 66 человек. Судьба еще 24 неизвестна. Между тем, спасательная операция на шахте была временно приостановлена, а журналистов и родственников шахтеров вывезли с территории шахты.

Из-за лесных пожаров в Алтайском крае эвакуированы тысячи человек

Пришедшие из Казахстана на территорию российского Алтайского края лесные пожары уничтожили в среду поселок Николаевка, состоявший из 433 домов. Огонь также угрожает ряду других деревень. МЧС уже перебрасывает в регион своих пожарных, а власти края начали эвакуацию населения.