Вы здесь

На территории Хорватии упал украинский беспилотник

Алена Моргуновская

Украинский беспилотный летательный аппарат упал на территории столицы Хорватии.

Инцидент произошел в ночь на 11 марта, когда появилось сообщение о том, что в Загребе упал с неба неустановленный объект. Позднее выяснилось, что это был беспилотный летательный аппарат, двигавшийся со скоростью 700 километров в час. В Хорватию он влетел со стороны Венгрии, а до того пролетел над Румынией.

Вылетел летательный аппарат из Украины, им оказался беспилотник советского производства Ту-141, которые состоят на вооружении только у Украины.

Прибывшие на место падения полицейские нашли там воронку и два парашюта, место инцидента было оцеплено. Сообщений о пострадавших не поступало, но повреждены оказались несколько автомобилей.

По словам хорватского президента Зорана Милановича, это достаточно серьезный инцидент и он намерен инициировать расследование, в ходе которого оказалась возможной ситуация, в результате которой крупный летательный аппарат размером с самолет беспрепятственно вошел в воздушное пространство страны и долетел до столицы. Также он отметил, что в воздушном пространстве Хорватии аппарат находился недолго, поэтому ПВО могло не успеть среагировать на его появление, однако остается вопрос о том, почему на проходивший воздушное пространство еще двух стран аппарат не отреагировали и там.

Украина на момент написания данной новости никак не прокомментировала данный инцидент.

Еще по теме:

Число жертв холодов в Европе выросло до 160 человек

Количество жертв холодов в Европе продолжает расти. По последним данным их число составляет 160 человек. Большинство погибших замерзли насмерть или умерли от последствий переохлаждения организма.

Разбился второй украинский Ту-141

За сутки потерпел крушение второй украинский беспилотный летательный аппарат Ту-141, произведенный в советские времена.

Ранее появилось сообщение о падении потерявшего управление беспилотника на столицу Хорватии, второй аппарат упал на Крымский полуостров.

Не пустили в Лондон

Самолет авиакомпании Wizz Air, вылетевший в Лондон, вынужден был вернуться обратно в аэропорт Тимишоары (Румыния). Причина - сообщение о бомбе на борту самолета.

Украинцы взломали сайты казначейства США

Три веб-сайта, принадлежащих казначейству США, были взломаны. Компьютеры пользователей, зашедших на эти сайты подверглись атаке вирусами. Казначейство пока от комментариев воздерживается.

Восточную Европу затопило

Четыре человека погибло в выходные в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юго-востоке Европы. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Проводится массовая эвакуация людей из опасных районов.

В Венгрии ветер унес собаку

57-летняя жительница венгерского города Гестеред Агнес Тамас привязала свою собаку по кличке Бруно к будке и спряталась от начинавшегося урагана дома. Сильный ветер унес собаку вместе с будкой. Бруно нашли в 32 километрах от дома и вернули хозяйке.