Вы здесь

Два крушения вертолетов произошли за одни сутки

Алена Моргуновская

Два вертолета потерпели крушение за одни сутки – на Гавайях разбился арендованный вертолет с четырьмя людьми на борту, а в Венесуэле потерпел крушение военный вертолет, на котором погибли два человека.

В Венесуэле крушение произошло вечером во вторник 22 февраля, там разбился военный вертолет Ми-17 армии Венесуэлы. При этом на борту вертолета в момент крушения находилось четыре человека – два пилота и два пассажиры. Пассажиры в результате падения вертолета скончались, а двоим пилотам удалось выжить,  сейчас они госпитализированы с тяжелыми травмами.

Расследование по факту падения военного вертолета распорядился начать личность президент Венесуэлы Николас Мадуро.

На Гавайях крушение потерпел гражданский борт, там разбился Sikorsky S61-N, который был арендован у компании Croman Corporation. Несмотря на то, что борт являлся гражданским, он был зафтрахтован военным ведомством – ВМС США. Крушение произошло около десяти часов утра по местному времени в среду 23 февраля. Расследование крушения взял на себя Национальный совет безопасности на транспорте США, несмотря на то, что авария произошла в другой стране.

Причины крушения обоих вертолетов пока не известны.

Еще по теме:

Два вертолета столкнулись в воздухе под Саратовом

В Саратовской области произошло столкновение двух вертолетов в воздухе, информацию об этом уже подтвердил саратовский мэр,  ЧП произошло в 13.53 по московскому времени.

Под Воронежем разбился частный вертолет

В Воронежской области днем 23 декабря совершил жесткую посадку  частный  вертолет. Находившиеся  на его борту  пилот и пассажир были доставлены в ближайшую больницу  при помощи автомобилей  медицины катастроф.

В Индии разбился вертолет с начальником штаба обороны на борту

Вертолет индийских военно-воздушных сил, на борту которого находился начальник штаба обороны Индии генерал Бипин Рават, потерпел крушение в среду 8 декабря.

Во Франции два человека стали жертвами авиакатастрофы с вертолетом

В результате падения частного вертолета во Франции погибли два человека.

Инцидент произошел вечером 6 января в департаменте Пюи-да-Дом в центральном районе Франции.

Под Красноярском упал легкомоторный самолет с двумя священниками на борту

В Красноярском крае потерпел крушение легкомоторный самолет Cessna 182, на борту которого находились два человека. Один из них погиб на месте от полученных травмы.

Второму находившемуся на борту человеку удалось выжить, в настоящее время он госпитализирован.

Под Рязанью разбился Ил-76

Самолет дальней авиации Ил-76 потерпел крушение под Рязанью в ночь на пятницу 24 июня.