Вы здесь

На трассе Стамбул-Анкара столкнулись свыше трех десятков автомобилей

Алена Моргуновская

Более тридцати автомашин стали участниками массового ДТП на трассе между Стамбулом и Анкарой в Турции.

В результате массовой аварии в больницах оказались двадцать пять человек, которые получили различные травмы.

Причиной серьезной массовой аварии стал снегопад, который обрушился на северо-запад Турции. Из-за снегопада южная курортная страна сейчас выглядит как российская средняя полоса зимой. В Стамбуле помимо густого снегопада прошлись метели со снеговыми заносами. Сильный ветер сейчас утих, но осадки к вечеру продолжатся, говорят синоптики.  Ранее метеорологи прогнозировали в Турции мощный снегопад, который может продлиться до нескольких дней – и, похоже, что их прогнозы полностью оправдались.

Из-за продолжающихся снегопадов после массовой аварии на трассе в сторону Анкары местные власти закрыли несколько автодорог, чтобы не допустить повторения этой ситуации. Причиной такого решения стало то, что из-за продолжающихся снегопада и метелей к месту происшествия с трудом добираются даже спасатели и аварийные службы, что замедляет возможность оказания помощи людям.  Также из-за снегопада была прекращена работа стамбульского аэропорта, в котором снегом завалило полосу. Руководство воздушной гавани пообещало возобновить работу сразу же, как только удастся расчистить полосу для взлета и посадки воздушных судов.

 

Еще по теме:

В Турции самолет совершил жесткую посадку, в результате которой пострадали десятки человек

Около пятидесяти  человек серьезно пострадали при жесткой посадке  самолета в турецком  Стамбуле и были госпитализированы. Еще  семьдесят человек пострадавших получили медицинскую помощь на месте и были отпущены  по домам.

Начало учебного года в Турции спровоцировало гигантские пробки

В Турции около 16 миллионов детей и 600 000 преподавателей вернулись сегодня в школы в связи с официальным началом в стране учебного года. Вследствие этого во всех крупных  городах страны образовались гигантские автомобильные пробки.

В Турции нашли тела 28 шахтеров

Сегодня спасатели нашли тела 28 шахтеров, которые погибли в результате взрыва метана на шахте в турецкой провинции Зонгулдак. Министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что поиски еще 2 шахтеров продолжаются.

Жертвами оползней в Турции стали 12 человек

В Турции вызванные проливными дождями оползни и потопы привели к гибели 12 человек. Еще двое человек числятся пропавшими без вести. Оползень, обрушившийся на турецкий город Гундоган, разрушил десятки домов.

В Турции женщина спустила свою дочь с балкона на веревке для поиска упавшего полотенца

Очевидцы засняли в столице Турции, Анкаре, странное зрелище: женщина с балкона третьего этажа одного из домов спускала вниз на веревке маленького ребенка. Оказалось, что ей было лень спустится самой вниз за упавшим полотенцем и для его подъема она использовала собственную дочь.

В Анкаре произошли столкновения демонстрантов с полицией

Волна протеста, охватившая в январе страны Северной Африки - Алжир, Тунис и Египет, а также Йемен и Иорданию, докатилась до Турции. Сегодня в Анкаре произошли серьезные столкновения между полицией и демонстрантами, выступившими с экономическими требованиями.