Вы здесь

В Новосибирске произошла утечка опасного вещества из грузового вагона

Алена Моргуновская

Утечка диметиламина произошла в Новосибирской области на станции Инская.

Опасное вещество вытекло из вагона-цистерны, который в составе грузового поезда находился в этот момент на станции.

Утечку опасного вещества ликвидируют уже второй день. Капельная течь была обнаружена сотрудниками РЖД в 14-45 накануне, 12 января. После обнаружения протечки вагон был отогнан на запасной путь и начаты  работы по ликвидации течи. Опасности для жизни людей ситуация не представляет, заявили в местном руководстве железной дороги. Также тут сообщили о том, что никто из сотрудников РЖД в результате инцидента не пострадал.

Для того, чтобы полностью справиться с опасной течью,  железнодорожным работникам необходим специальный герметик. В региональном руководстве РЖД сообщили о том, что он уже заказана на одном из предприятий города. Применение других  герметизирующих средств в данном случае невозможно, так как не позволит добиться необходимой степени изоляции либо другие составы разъедаются веществом, находящимся в цистерне.

Региональное управление МЧС сообщило о том, что на месте инцидента регулярно ведутся заборы проб воздуха и воды, проводится мониторинг на случай повышенной концентрации вредных веществ. По данным на 13 января превышения ПДК  не было выявлено.

Еще по теме:

BP установила камеру в Мексиканском заливе

Представители компании BP заявили, что из скважины в Мексиканском заливе ежедневно откачивается 2 тыс. баррелей нефти. Чтобы никто не сомневался в правдивости этих слов, инженеры BP установили под водой веб-камеру, которая снимает процесс откачки нефти.

BP отказалась от помощи Джеймса Кэмерона

Компания BP отказалась от помощи режиссера Джеймса Кэмерона в устранении утечки на дне Мексиканского залива и борьбе с последствиями разлива нефти. Создатель "Аватара" и "Титаника" назвал представителей нефтяной компании "болванами".

В Мексиканском заливе спасают черепах

Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в  ближайшее время начнет операцию по спасению черепах в Мексиканском заливе. В рамках операции спасатели соберут 70 тысяч яиц, отложенных черепахами.

В Мумбаи хлором отравились 60 человек

В порту индийского города Мумбаи произошла утечка хлорного газа. По меньшей мере 60 человек были госпитализированы, 3 человека погибли от отравления газом. Сейчас на месте аварии работают пожарные.

В Венгрии начали строить дамбу против токсичного шлама

Сегодня спасатели начали строить аварийную дамбу на западе Венгрии, после того как инженеры завода Ajkai Timfoldgyar Zrt  сообщили об угрозе новой утечки токсичных отходов. На стене резервуара с отходами увеличились трещины, через которые может вылиться ядовитый шлам.

Венгерский алюминиевый завод возобновит работу в пятницу

Венгерский алюминиевый завод Magyar Aluminium, на котором на прошлой неделе произошла утечка токсичных отходов, возобновит работу в эту пятницу. Кроме того, в течение ближайших двух лет завод будет находиться под контролем государства.