Вы здесь

В Екатеринбурге эвакуировали практически все школы

Алена Моргуновская

Массовая волна эвакуации школ прокатилась по Екатеринбургу в среду 12 января.

Сообщения о минировании были разосланы на школьные электронные адреса, после чего руководство школ по действующим правилам обязано организовать  эвакуации детей.

Эвакуировано оказалось около ста пятидесяти учебных заведений – это почти все школы в городе, всего их здесь порядка ста шестидесяти. Также эвакуация из-за получения угрозы о минировании коснулась нескольких вузов города.

После эвакуации педагогам рекомендовали отправить детей по дома. На классных руководителей была возложена обязанность связаться с родителями для получения  информации о том, что ребенок благополучно добрался до дома.

Несколько школ города сразу после сообщения о взрывном устройстве не только эвакуировали школьников, но и сообщили о том, что временно переходят на дистанционное обучение. Дистант должен продлиться в школах буквально несколько дней, это было сделано для того, чтобы не сорвать учебный процесс для детей, учащихся во вторую смену.

По каждому сообщению проводится проверка территории на предмет наличия взрывоопасных предметов, по данным на текущий момент ни в одной школе, где уже успели завершить проверку, взрывное устройство не найдено.

В настоящее время проверка екатеринбургских учебных заведений еще продолжается, а ФСБ приступило к поиску виновников массового срыва занятий в городе. По одной из отрабатываемых версий, ложное сообщение о минировании могло поступить из Латвии.

Еще по теме:

В Самаре школы получили сообщения о минировании

В России очередная волна ложных минирований – на этот раз от сообщений об угрозах пострадали самарские школьники.

Индонезийская полиция проверила мобильники у школьников

Индонезийские полицейские устроили проверку во всех школах провинции Восточная Ява. Они проверяли мобильные телефоны учеников старших классов на предмет наличия скачанных из Интернета порнографических роликов.

Школьник в Пакистане убил 27 солдат

27 военнослужащих погибли и около 40 получили различной тяжести ранения в городе Мардан на северо-западе Пакистана из-за взрыва, который устроил подросток, одетый в школьную униформу. Он проник на территорию тренировочного центра пакистанской армии и подорвал себя.

В Нигерии захвачены более ста школьников

В Нигерии произошло нападение на учебное заведение, в результате  чего сто сорок его учеников оказались похищены нападавшими. Спастись  удалось только двадцати пяти из всех, кто находился в момент  нападения в здании школы.

В Москве прокатилась волна сообщений о минировании

В Москве 2 декабря прокатилась очередная волна сообщений о минировании различных объектов инфраструктуры.
На этот раз "заминированы" оказались два аэропорта, две больницы и несколько торговых центров.

Канада и Бельгия сворачивают операцию по эвакуации людей из Афганистана

Сразу две страны, Бельгия и Канада, заявили о том, что сворачивают свои операции по эвакуации людей из Афганистана  из-за угрозы  терактов на территории аэропорта и прилегающих территориях.