Вы здесь

В Колорадо объявлен режим ЧС из-за пожаров

Алена Моргуновская

В американском штате Колорадо из-за лесных пожаров было эвакуировано несколько десятков тысяч жителей, в штате объявлен режим ЧС.

Только из двух городов, Сьюпириора и Льюисвилла, спасатели эвакуировали тридцать тысяч человек.

На текущий момент огнем лесных пожаров в штате уже уничтожено около пятисот домов, общая площадь выгоревших территорий составляет порядка 650 гектаров.

По предварительным данным, причиной начала лесного пожара могло стать короткое замыкание на линии электропередач, которое стало следствием их обрушения из-за сильных ветров, которые бушуют в Колорадо. Скорость ветра там достигает 165 километров в час.

Из-за сильного огня тушение пожара затруднено, при этом ветер усиливает распространение пламени.

Наиболее серьезной ситуация остается в округе Боулдер, севернее Денвера.  К самому Денверу пламя также подходит. Местные власти не исключают, что там могут быть жертвы природного пожара. На данным момент известно о том, что от огня пострадал один человек.

В штате Колорадо наблюдается засуха, которую называют одной из сильнейших в истории, что, также как и ветер, способствует быстрому распространению огня.

В помощь пожарным Колорадо была направлена национальная гвардия.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Беглов дал «пощечину» петербургскому бизнесу, понадеявшись на «нашествие» туристов. Как пишет «Петербургская газета», новое заявление губернатора Санкт-Петербурга выглядит насмешкой над «парализованным» бизнесом города на Неве.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/03/21972beglov-dal-poshchechinu-peterburgskomu-biznesu-ponadeyavshis-na-nashestvie

Еще по теме:

NASA составило карту лесных пожаров на Земле

Американское космическое агентство NASA с помощью спутников Terra и Aqua составило полную карту лесных пожаров, бушующих на нашей планете. Оказалось, что лесные пожары в России совсем не исключение. Серьезные пожары зафиксированы в центральной Африке, Амазонии и на юге США.

США пришли на помощь России в тушении лесных пожаров

Сегодня в Москве приземлились два грузовых самолета из США, на борту которых находилась обещанная президентом США Бараком Обамой помощь для России, страдающей от пожаров. В частности, насосы, пенотушители, противопожарная спецодежда.

В Колорадо из-за лесных пожаров эвакуировано несколько тысяч человек

Из-за лесных пожаров, которые усугубляются сильным ветром, в американском штате Колорадо полностью сгорело несколько десятков домов. Жители более 1000 домов были эвакуированы. Площадь пожаров превысила 14 квадратных километров.

Лесные пожары в штате Аризона привели к эвакуации населения

Территория Аризоны охвачена самыми сильными лесными пожарами в истории штата. Леса горят на площади более 764 квадратных километров. К борьбе с огнем привлечены около 2300 пожарных, проводится эвакуация местных жителей из опасных районов.

В США лесные пожары подступили к национальной ядерной лаборатории в Лос-Аламосе

Американские пожарные уже более суток пытаются предотвратить наступление огня на территорию города Лос-Аламос, где находится ядерная лаборатория, а также завод по производству плутония. Сильные лесные пожару бушуют в США уже несколько недель.

Лесные пожары в Техасе уничтожили почти 500 домов

Сильнейший лесной пожар бушующий в графстве Бастроп на территории американского штата Техас, уже уничтожил 476 домов и более 100 квадратных километров почвы. Как заявляют местные власти, в нынешнем году штат понес рекордные убытки.