Вы здесь

На Тайване произошел пожар на территории аэрокосмического завода

Алена Моргуновская

В результате пожара на территории аэрокосмического завода на Тайване погиб один человек, еще шестеро человек получили травмы. Среди них пятеро имеют легкие травмы, а у одного множественные ожоги лица и конечностей.

Шестеро пострадавших доставлены в три различные больницы Тайваня, по данным медиков, угрозы их жизни нет. Погибшую женщину пожарные обнаружили уже без признаков жизни, позднее медики подтвердили ее смерть.

Возгорание произошло на территории производственного комплекса Aerospace Industrial Development Corporation (AIDC), в результате пожара компания оказалась вынуждена приостановить свою деятельность на неопределенное время. Это было сделано по решению местного городского руководства. Также на место пожара направлена правительственная комиссия, которая проведет расследование причин пожара. В случае, если в ходе работы комиссии будет установлено, что со стороны компании были допущены нарушения в области охраны труда,  AIDC грозит штраф до десяти тысяч долларов.

По предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв алюминиевой пыли.

Сообщение о пожаре поступило в 10-12 утра по местному времени в среду 29 декабря, к 10-26 утра возгорание удалось локализовать.

Еще по теме:

Под Калугой во время пожара погибли четыре человека

В  городе  Ермолино  Калужской  области  в огне погибли сразу  четыре человека. Пожар произошел ночью, в ночь на  пятницу 22 мая.

В Туле во время пожара погибли три человека

Три человека погибли  в огне  во время  пожара в многоэтажном  жилом дому  в  Туле.
По факту  гибели  людей  Следственным комитетом была организована доследственная  проверка для  принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Трагедия произошла  утром 13 июля в  понедельник. 

В больнице Красноярска произошел крупный пожар

В частной  наркологической клинике города  Красноярска в ночь на семнадцатое сентября  произошел  пожар. В результате  пожара  четыре человека  погибли,  еще два  человека пострадали и были доставлены в больницу.

В башкирском доме престарелых в огне погибло 11 человек

В частном доме престарелых в Башкириии произошел пожар, в результате которого от огня погибло одиннадцать человек.

Семь человек погибли в пожаре под Тюменью

В  поселке Боровский, расположенном под Тюменью, жертвами пожара  стали  семь человек.

В Тайване десятки человек погибли при крушении поезда

Во время крушения пассажирского поезда в тайваньской провинции Хуалянь погибло как минимум  36  человек, при этом  не менее семидесяти человек все еще  остаются  запертыми в покореженных вагонах.

Около шестидесяти  пострадавших  спасатели уже доставили в ближайшие больницы.