Вы здесь

Петербуржцы с трудом добираются на работу сквозь снежные завалы

Александр Воличенко

Вчера на Петербург обрушился циклон «Бенедикт». Главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов предупреждал о непогоде заранее, но коммунальщики с последствиями стихии не справились.

Утро 30 ноября застало петербуржцев врасплох, хотя многие вышли раньше обычного, учтя предупреждения о непогоде и «оперативность» коммунальных служб. Горожане жаловались на наледь и высокий снежный покров. Между тем комитет по благоустройству опубликовал отчет о работе сотен снегоуборочных машин. Следствием некачественной уборки стали огромные пробки и ДТП.

Горожане недовольны работой коммунальных служб Смольного. Ранее они не справились и с куда меньшими снегопадами. Под публикациями Комитета по благоустройству в соцсетях появляется все больше негативных комментариев. Критике подвергается и губернатор Александр Беглов. По мнению горожан, за время нахождения на посту он никак не может наладить систему борьбы города со стихией.

Еще по теме:

Верблюды против австралийцев

Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.

Фонтан вместо дома

В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды. Чиновники с испугом глядели на разбушевавшиеся силы природы и кляли себя за свое увлечение экологией и энергосберегающими технологиями.

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.

Билл Клинтон госпитализирован

Билл Клинтон был госпитализирован в связи с жалобами на боль в области сердца. Бывшего президента США доставили в Колумбийскую пресвитерианскую больницу на Манхэттене.

Тропический шторм "Бонни" помешает сбору нефти в Мексиканском заливе

В сторону Мексиканского залива движется тропический шторм "Бонни". По оценкам метеорологов, он может остановить работы по сбору нефти на срок от десяти до четырнадцати дней. Кроме того, не известно, сможет ли заглушка на подводной скважине выдержать шторм.

Милиция разогнала демонстрацию школьников-националистов в Москве

Сегодня ОМОН и милиция разогнали несанкционированный митинг националистов в Останкино в Москве. По данным правоохранительных органов, всего в столице России задержано было до 500 человек. Как и 15 декабря, большинство "националистов" оказались старшеклассниками московских школ.