Вы здесь

В Украине произошел взрыв на ТЭС

Алена Моргуновская

На Бурштынской ТЭС в Украине произошел взрыв, в результате чего оказался выведен из строя седьмой блок энергостанции. В результате взрыва пострадали пять человек.

Сообщение о взрыве поступило поздним вечером в воскресенье 28 ноября. Причиной происшествия стала разгерметизация экранной трубы, что привело к выбросу газов из котла.

Находившиеся рядом с местом происшествия пятеро работников получили различные травмы и были госпитализированы. Известно, что как минимум двое из них были госпитализированы с серьезными ожогами. При этом, как сообщается, погибших в результате инцидента нет.

Седьмой блок Бурштынской ТЭС на данный момент отключен, для подачи энергии вместо него задействован четвертый энергоблок этой ТЭС.

Бурштынская ТЭС находится в Ивано-Франковской области Украины, принадлежит частным владельцам. Как утверждают владельцы, приостановка работы седьмого блока и ввод вместо него четвертого не повлияли на работу станции, она продолжает функционировать в полном объеме.

Уже после эвакуации пострадавших в результате взрыва на седьмом блоке появилась информация о втором происшествии за ночь на территории Бурштынской ТЭС, там в середине ночи в восьмом блоке произошел небольшой пожар, возникший из-за возгорания электрокабелей. Площадь возгорания составила два квадратных метра, огонь был быстро потушен.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Отсутствие мотивации делать прививку привело к снижению темпов вакцинации в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», материальное вознаграждение могло бы побудить петербуржцев активнее прививаться, однако глава Петербурга Александр Беглов уверен, что Смольный сможет достичь нужных показателей к 15 января 20122 года и без этого.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/29/21782otsutstvie-motivacii-delat-privivku-privelo-k-snizheniyu-tempov-vakcinacii

Еще по теме:

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

В запорожском Энергодаре от взрыва пострадал мэр города

Мэр города Энергодара, где  находится Запорожская АЭС, получил травмы в результате взрыва, устроенного неизвестными накануне 22 мая.

В центре Мелитополя произошел крупный взрыв

В понедельник 30 мая в центре Мелитополя, расположенного в Запорожской области, случился крупный взрыв.

Инцидент произошел около 7-40 утра.

В Бердянске и Мелитополе произошли теракты

Произошедший в воскресенье 12 июня взрыв в Бердянске МВД Запорожья признало терактом, об этом сообщил замглавы этого ведомства по Запорожской области Алексей Селиванов.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.