Вы здесь

Британский F-35 потерпел крушение

Алена Моргуновская

Британский самолет F-35 потерпел крушение над Средиземным морем.

Истребитель F-35, вылетевший с британского авианосца, потерпел крушение при выполнении планового полета над акваторией Средиземного моря. Пилоту удалось успеть катапультироваться, его нашли живым. На данный момент он доставлен на борт авианосца, с которого был выполнен вылет. Угрозы жизни летчика нет.

Подробностей инцидента британское военное ведомство пока не предоставляет, ссылаясь на то, что расследование происшествия только началось. Не называются пока и возможные причины крушения истребителя.

Известно, что на борту авианосца Queen Elizabeth, с которого вылетел потерпевший крушение самолет, было размещено восемнадцать палубных истребителей. Во время длительного плавания, в котором сейчас находится авианосец, они неоднократно поднимались для выполнения плановых и тренировочных задач.

На данный момент известно, что для расследования данного инцидента Министерством обороны Великобритании создана специальная комиссия.

Не смотря на произошедшее, плановые и учебные полеты с борта авианосца продолжаются, сообщили  в британском военном ведомстве. Как подчеркнули в ведомстве, решение продолжать полеты в штатном режиме связано с тем, что за последние полгода с борта авианосца было совершено более двух тысяч успешных и безопасных вылетов.

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Истребители засыпало пеплом

Истребители НАТО F-16 патрулировали европейское воздушное пространство и пролетели через облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. В моторы самолетов попало вещество, похожее на стекло.

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.