Вы здесь

В Липецкой области произошел взрыв на металлургическом комбинате

Алена Моргуновская

На металлургическом комбинате в Липецкой области произошел взрыв, за которым последовал пожар.

ЧП произошло на Новолипецком металлургическом комбинате в воскресенье 14 ноября.

В результате инцидента пострадала одна женщина, она сейчас находится в медицинском учреждении. По словам медиков, женщина в сознании, но при этом помещена в реанимацию. Ее извлекли из-под завалов спасатели. Других пострадавших или погибших под завалами обнаружено не было.

Подробности происшествия пока выясняются работающей на месте следственной группой, на данный момент картина случившегося известна лишь в общих чертах. На угольном складе комбината произошел взрыв, за которым последовал пожар, справиться с которым удалось за четверть часа. К моменту прибытия пожарных огонь был погашен, но наблюдалось задымление и обрушившиеся фрагменты здания.  Всего обрушение кровли и стены произошло на площади порядка двухсот пятидесяти квадратных метров.

Причина взрыва пока не известна, согласно предварительной версии, это могло произойти из-за угольной пыли. Угольная пыль, по словам специалистов, могла сдетонировать в том случае, если какое-то оборудование дало искру.

На НЛМК это второе подобное происшествие за текущий год, предыдущий инцидент со взрывом случился в августе, но тогда обошлось без пострадавших.

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.

Взрыв на шахте в США

В США произошла крупнейшая с 1984 года авария на одной из угольных шахт. Во время взрыва в шахте в Западной Виргинии погибли 25 горняков, еще четверо пропало без вести.