Вы здесь

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

Алена Моргуновская

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.

ДТП произошло на участке выезда на платный участок трассы, где автомобили скопились в очереди, ожидая возможности проезда на платный участок после оплаты. В стоявшую очередь из машин врезался крупный грузовик,  задев при этом как минимум девять легковых автомобилей. После удара началось возгорание, которое и привело к большому количеству жертв.

По предварительным данным, причиной столкновения стало то, что у грузового автомобиля отказали тормоза и, возможно, управление в целом, из-за чего водитель не смог направить потерявшую управление машину в другую сторону. По уточненным данным, водитель грузовика погиб на месте происшествия.

Погибшие на месте происшествия по большей части сгорели прямо в своих машинах, физически не успев покинуть их. Возгорание было практически мгновенным, пламя охватило машины очень быстро из-за того, что во врезавшемся в автомобиле грузовике находилось  перевозимое топливо.

Это уже второе происшествие с участием бензовозов за минувшие выходные, которое оказалось сопряжено с большим количеством жертв.

 

Еще по теме:

Под Рязанью 16 человек погибли при взрыве на заводе

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Рязанской области, на месте погибли 16 человек.

Инцидент произошел в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

BP закрыла одну из трех скважин в Мексиканском заливе

Инженерам British Petroleum (BP) и спасателям удалось закрыть одну из трех подводных скважин на дне Мексиканского залива. Тем не менее последствия аварии на вышке Deepwater Horizon не устранены: в море по-прежнему ежедневно поступает до 800 тыс. литров нефти.

В Мексиканском заливе используют опасные химикаты

Критическая ситуация с прорывом нефтяной скважины в Мексиканском заливе вынуждает правительство США и корпорацию British Petroleum использовать для ликвидации нефтяного пятна вредные химические вещества - дисперсанты.

BP не справляется с очисткой Мексиканского залива

Группа законодателей штата Луизиана обратилась к губернатору и правительству США с требованием отстранить British Petroleum от руководства спасательной операцией в Мексиканском заливе. По их мнению, ликвидацией последствий экологической катастрофы должен руководить губернатор штата. 

BP не сможет убрать всю нефть

Исполнительный директор BP Тони Хейворд заявил, что спасателям, наконец, удалось установить купол над скважиной в Мексиканском заливе и начать откачку нефти. По словам Хейворда, с помощью купола "откачивается большая часть нефти".