Вы здесь

В Сьерра-Леоне свыше 100 человек погибли при взрыве бензовоза

Алена Моргуновская

В результате произошедшего в ночь на субботу 6 ноября взрыва бензовоза погибло более ста человек, еще свыше четырехсот человек пострадали.

Госпитализированы оказались около ста человек, до трети из которых находятся в крайне тяжелом состоянии, остальным медики оказали помощь на месте. ЧП произошло в городе Фритаун.

На видео и фото, попавших в сеть, видно огромное зарево пожара, который практически сразу же охватил большую площадь. Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы справиться с огнем.

Взрыв, приведший к массовым жертвам, случился в результате столкновения бензовоза и грузовика. При этом непосредственно после аварии взрыв еще не произошел, и водители обоих автомобилей успели выйти из своих кабин, после чего вместе со случайными прохожими стали собирать вытекающее топливо в подручную тару. Скопление людей в непосредственной близости от взорвавшихся машин и стало причиной их массовой гибели.

В результате взрыва оказались сожжены несколько близлежащих домов и магазинов, а также оказавшихся рядом машин. Помимо этого, сгорел рейсовый автобус с пассажирами.

Власти города до сих пор не смогли определить размеры материального ущерба от крупного взрыва и пожара.

Еще по теме:

В столице Испании произошел взрыв

В центре испанской столицы  произошел крупный взрыв. В результате произошедшего около трех часов дня  по местному  времени взрыва есть погибшие и пострадавшие.

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

Под Рязанью 16 человек погибли при взрыве на заводе

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Рязанской области, на месте погибли 16 человек.

Инцидент произошел в поселке Лесной Шиловского района Рязанской области.

В Мехико жертвами крупного ДТП стали 19 человек

По меньшей мере девятнадцать человек погибли в результате массового ДТП около Мехико, и еще пятеро получили травмы.

Авария произошла на трассе, ведущей от Мехико к городу Пуэбла. По последним данным, среди погибших трое детей.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.