Вы здесь

В Красноярском крае вертолет совершил экстренную посадку

Алена Моргуновская

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Норильскавиа» с пассажирами на борту совершил экстренную посадку на территории полуострова Таймыр в Красноярском крае.

Инцидент произошел во вторник  19 октября. В результате ЧП никто не пострадал, летчикам удалось безопасно посадить вертолет на неподготовленную площадку.

На борту в момент совершения экстренной посадки было десять пассажиров, из которых двое детей, а также  трое членов экипажа. Причиной экстренной посадки стало срабатывание сигнализации, сообщающей о возгорании в двигателе. После поступления сигнала летчики экстренно посадили вертолет в двенадцати километрах от поселка Караул. Уже после посадки выяснилось, что срабатывание сигнализации оказалось ложным.

Пассажиров и экипаж вынужденно севшего вертолета эвакуировали в Дудинку, туда их привезли резервным бортом той же авиакомпании. Вылет по изначальному маршруту запланирован на следующий день.

По факту данного авиационного инцидента следственным комитетом и транспортной прокуратурой  начата доследственная проверка, по итогам которой будет вынесено решение о целесообразности возбуждения уголовного дела в связи с инцидентом. На данный момент претензий к действиям летчиков, посадивших  машину после сигнала тревоги, нет.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Родители воспитанников детсадов Адмиралтейского района пожаловались на партию гнилых «мандаринов» от «ТК Северная столица». Как пишет «Петербургская газета», родители воспитанников сразу нескольких детских садов Адмиралтейского района Санкт-Петербурга пожаловались на качество фруктов.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/20/21560roditeli-vospitannikov-detsadov-admiralteyskogo-rayona-pozhalovalis-na

Еще по теме:

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

Ми-8 жестко сел на Камчатке

Вертолет Ми-8 совершил вынужденную жесткую посадку на Камчатке.
На борту вертолета находились туристы, один  из них получил  травмы в ходе выполнения посадки.

Ми-8 с детьми на борту аварийно сел в Красноярском крае

Вертолет Ми-8, на борту которого находились  школьники, возвращавшиеся с каникул,  совершил вынужденную аварийную  посадку  в  Красноярском  крае.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

Под Клином разбился военный вертолет

В Подмосковье под Клином  разбился  вертолет военного ведомства Ми-8АМТШ (в международной классификации «Терминатор»). Находившийся на его борту экипаж погиб.

В Волгограде вертолет врезался в мачту освещения

Вертолет Ми-8 при выполнении посадки в аэропорту города  Волгограда врезался в мачту  освещения.