Вы здесь

В Британии депутат парламента убит на встрече с избирателями

Алена Моргуновская

В Великобритании представляющий в парламенте Консервативную партию депутат Дэвид Амесс стал жертвой нападения и скончался от полученных ножевых ранений.

Амесс получил ранения во время встречи в избирателями на территории методистской церкви города Ли-он-Си, который находится на юге страны. Мужчину, который напал на депутата и нанес  ему ножевые ранения, удалось оперативно задержать.

Как стало  известно, подозреваемый просто вошел в приемную, как один  из посетителей, и уже оказавшись там, напал на депутата, нанеся ему несколько подряд ударов ножом.

Медики, прибывшие на место происшествия,  не смогли спасти парламентария, он скончался  еще до того, как его смогли доставить в больницу.

Личность задержанного двадцатипятилетнего подозреваемого, а также мотивы, толкнувшие его на этот поступок, сотрудники британской полиции пока не  раскрывают.

Амесс имел титул рыцаря-бакалавра, который получил в 2015  году  за преданную службу стране. Он работал в британском парламенте с 1983 года.

Нападение на Амесса стало первым покушением на парламентариев с 2016 года. Тогда жертвой своего радикально настроенного политического противника стала лейбористка Джо Кокс. На женщину также напали во время встречи с избирателями. При этом до этого инцидента ничего подобного не случалось в Британии с 1990 года.

Еще по теме:

Во Франции скончался отец британского премьера Дэвида Кэмерона

Сегодня отец британского премьер-министра Дэвида Кэмерона скоропостижно скончался во время отпуска во Франции. Согласно официальному заявлению, выпущенному резиденцией премьер-министра на Даунинг-стрит, Иан Кэмерон умер от инсульта.

Британский суд признал саудовского принца виновным в убийстве

Принц Сауд Абдулазиз бин Насер признан виновным в убийстве одного из своих слуг, Бандара Абдуллу Абдулазиза, в лондонском отеле Landmark 15 февраля 2010 года. Теперь обвиняемому грозит пожизненное заключение, а возможно, и смертная казнь. Приговор ему будет вынесен сегодня.

В Пакистане убит губернатор провинции Пенджаб

Полиция и службы внутренней безопасности Пакистана приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с убийством губернатора Пенджаба Салмана Тассира. Губернатор был застрелен сегодня в Исламабаде собственным телохранителем.  Правительством объявлен трехдневный траур.

Раненая конгрессмен США Габриэль Гиффордс начала говорить

Как сообщили представители университетской клиники в Тусоне, штат Аризона, сегодня тяжело раненная в голову 8 января экстремистом Джаредом Ли Лафнером конгрессмен США Габриэль Гиффордс произнесла впервые связную фразу - она попросила себе на завтрак тост.

Убит бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани

Бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани был убит сегодня в собственном доме в результате атаки террориста-смертника. Раббани возглавлял правительственную комиссию по переговорам с талибами, его смерть поставила процесс мирного урегулирования под вопрос.

Николя Саркози поссорился с Дэвидом Камероном

На саммите Евросоюза в Брюсселе произошел дипломатический скандал. Президент Франции Николя Саркози позволил себе резко высказаться в адрес премьер-министра Великобритании Дэвида Камерона. Поводом стала позиция Великобритании по вопросу о правах стран, не входящих в зону евро.