Вы здесь

В Норвегии мужчина убил из лука несколько человек

Алена Моргуновская

В норвежском городе Конгсберг вечером в среду 13 октября мужчина, вооруженный луком со стрелами, убил и ранил несколько человек.

От выстрелов погибли пять человек. Первоначально речь шла о четверых погибших, по потом это число увеличилось. Кроме того, еще два человека получили ранения и сейчас находятся в больнице.

Вооруженный луком злоумышленник успел зайти в несколько общественных мест, где он стрелял в людей. В числе получивших ранения один полицейский, который в момент инцидента был в штатском.

Жителей западной части Конгсберга эвакуировали во время проведения спецоперации еще до того, как удалось задержать нападавшего.

Полиции города удалось задержать нападавшего вскоре после этих событий, после чего городские власти распространили сообщение для жителей о том, что мужчина задержан и ситуация находится под контролем полиции.

В настоящий момент известно, что нападавший – гражданин Дании, который постоянно проживал в норвежском Конгсберге до этого длительное время. Мужчине тридцать семь лет.

Точные мотивы поступка мужчины пока не известны. Норвежская полиция не исключает в качестве мотива версию о теракте и пока не дает однозначного ответа о том, что толкнуло датчанина на этот поступок.

Еще по теме:

В Канаде под Хэллоуин произошло необычное убийство

Мужчина, одетый  в средневековое платье,  и вооружившийся только  холодным оружием, причем в той же стилистике, напал в канадской провинции Квебек на нескольких человек. Правда, оружие было не европейским, а скорее напоминающим  что-то японское.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Дело Буданова

В новостях первой строкой передают, что в Москве средь белого дня на оживлённой улице расстреляли бывшего полковника Юрия Буданова. В своё время Буданова осудили за убийство задержанной чеченки, которую он подозревал в терроризме.

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.

Нематеринская любовь

Сегодня перед судом предстанет жительница Лондона, которая обвиняется в убийстве своего 12-летнего сына, страдавшего аутизмом. Она отравила своего ребенка, дав ему выпить отбеливатель.

На прогулку с топором

В Лас-Вегасе в своей коляске был убит четырех-месячный ребенок в результате нападения с топором, его мать осталась тяжело ранена.