Вы здесь

28 человек погибли при падении автобуса в пропасть

Алена Моргуновская

В Непале двадцать восемь человек погибли в результате того, что рейсовый автобус сорвался в пропасть. Трагедия произошла в северо-западной части этой страны, в районе Мугу.

Данные о погибших постоянно обновляются, сейчас сообщается о том, что погибших в результате падения автобуса в пропасть двадцать восемь человек, еще четырнадцать человек получили серьезные травмы. Ранее сообщалось о двадцати пяти погибших.

По текущим данным, на момент происшествия в автобусе всего было сорок два человека.  Основная часть пассажиров – это рабочие-мигранты и студенты. У работающих на месте спасателей и полицейских есть версия о том, что те, кто ехал в этом автобусе, возвращались с национального праздника и фестиваля Дашайн, который активно отмечается как в Непале, так и в Индии.

О национальной принадлежности погибших и пострадавших пока нет данных.

По текущим данным, причиной падения автобуса в пропасть стало то, что из-за лопнувших шин водитель не смог справиться с управлением транспортным средством, автобус резко занесло на дороге, после чего выбросило с трассы. В момент происшествия автобус проходил трудный участок дороги. По первоначальной версии сообщалось о том, что у автобуса могла отказать тормозная система, что и стало причиной падения.

Еще по теме:

В Самарской области пятеро человек погибли в ДТП

В результате  лобового столкновения двух легковых машин в  Самарской области погибли сразу пять  человек. На месте скончались все, кто находился в обеих машинах. Они погибли сразу после столкнвения.

В Подмосковье ребенок угнал машину у отца и разбился насмерть

В Московской области ребенок  угнал машину  у собственного отца, решив покататься  ночью. В ходе недолгой  поездки машина вылетела в кювет,  в результате чего мальчик  погиб на месте. Произошла трагедия  в ночь на 21 мая.

Под Самарой в ДТП погибло четыре человека

В Самарской области на трассе Курумоч-Новый Буян в ДТП погибло  четыре человека.

Под Иркутском погибли пятеро людей, бежавших от погони полиции

В Иркутской области жертвами ДТП  стали пять человек, которые находились в автомобиле, уходившем от погони полиции. Автомобиль, пытаясь скрыться от полиции, выскочил на встречную полосу  и попал в лобовое  столкновение с грузовой фурой.

В крупном ДТП под Оренбургом погибло пять человек

В оренбуржье  произошла авария на трассе, жертвами которой стали пять человек.

ДТП  случилось на трассе Оренбург-Самара в  Бузулукском районе, недалеко от села  Погромное.

Шесть человек погибли в ДТП на Кубани

В результате  столкновения «Газели» и автомобиля КамАз на трассе  под  Краснодаром  погибло шесть человек, в  числе которых есть и те, кто был  единственным  кормильцем в своих семьях.