Вы здесь

В Сирии взорвался заминированный автомобиль, есть погибшие

Алена Моргуновская

Один человек погиб и несколько человек пострадали  в результате взрыва заминированного автомобиля в центре сирийского города Африн, находящегося в провинции Алеппо.

Среди пострадавших, по данным сирийских оперативных служб, по меньшей мере есть один ребенок. При этом точное количество раненых в результате взрыва не указывается.

По словам очевидцев, погибших как минимум двое, а раненых – десять человек, среди которых случайные проходившие, оказавшиеся рядом с автомобилем в момент взрыва.

Взрыв был устроен рядом со зданием, где располагается  штаб-квартира  оппозиционной группы «Джейш Аль-Ислам», которая считается протурецкой. При этом заминированный грузовик размещался на территории, которая также расположена рядом с рыночной площадью города.

В сообщении сирийского государственного агентства телерадиовещания сообщается о том, что взрыв произошел на территории, которую контролируют протурецки настроенные бандформирования.

При этом на данный момент не сообщается о том, чтобы какая-либо группировка или террористическая организация взяла на себя ответственность за организацию данного взрыва.

Территория, на которой произошел взрыв, оцеплена военными, на месте проводятся оперативные следственные действия. Все пострадавшие уже переданы медикам, но об их состоянии пока не сообщается.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Инфраструктуру ТПУ Петербурга могут построить совместно с японцами. Как пишет «Петербургская газета», в Доме Архитектора состоялось обсуждение дальнейшего развития транспортной инфраструктуры Северной столицы.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/14/21543infrastrukturu-tpu-peterburga-mogut-postroit-sovmestno-s-yaponcami

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

В России продолжаются теракты

Сегодня утром в дагестанском городе Кизляр прогремели два взрыва с промежутком в 20 минут. В результате терактов погибли 11 человек, 29 получили серьезные ранения.  Повреждена также линия электропередач.

Чеченские сепаратисты признали ответственность

Лидер чеченских сепаратистов Доку Умаров выпустил видео-обращение, в котором возложил на себя ответственность за теракты в московском метро.

Взрыв на шахте в США

В США произошла крупнейшая с 1984 года авария на одной из угольных шахт. Во время взрыва в шахте в Западной Виргинии погибли 25 горняков, еще четверо пропало без вести.