Вы здесь

Во Владикавказе человек погиб при взрыве газа

Алена Моргуновская

При взрыве газа, который произошел во Владикавказе во время проведения ремонтных работ, один человек погиб и еще один получил травмы.

Пострадавшему потребовалась госпитализация, медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Как утонили в региональном управлении МЧС, взрыв произошел во время проведения земельных работ. При этом рабочими была повреждена  газовая труба, в результате чего и произошел взрыв, вслед за которым начался пожар.

Пожар удалось ликвидировать достаточно быстро, а вот служба газа все еще работает над устранением утечки, которая образовалась в результате повреждения трубы.

По факту произошедшего местной прокуратурой организована проверка, по итогам которой будет  дана правовая оценка  действий должностных лиц, которые отвечали за безопасность проводимых на объекте работ.

По имеющимся данным, проведением земельных работ занималась частная подрядная компания, при этом она не привлекала к работе газовые компании региона. Не известно, были ли осведомлены рабочие о том, что в месте проведения земельных работ пролегает газовая труба.

Для устранения последствий произошедшего взрыва были задействованы девятнадцать человек личного состава МЧС и пять единиц специальной техники.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Глава УСП Петербурга указал на нерешительность городских властей в решении проблем социального питания. Как пишет «Петербургская газета», хаос в работе системы социального питания является результатом непоследовательности и нерешительности петербургских властей.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/11/21528glava-usp-peterburga-ukazal-na-nereshitelnost-gorodskih-vlastey-v-reshenii

Еще по теме:

В Набережных Челнах взорвался дом

В городе Набережные Челны произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва оказались повреждены перекрытия между двумя этажами, четвертым и пятым, а  также часть стены и крыши дома.

Осколки стекла и обломки развороченной взрывом стены разлетелись на десятки метров.

Спасательная операция на шахте "Распадская" приостановлена

Число жертв взрывов на кузбасской шахте "Распадская" составило уже 66 человек. Судьба еще 24 неизвестна. Между тем, спасательная операция на шахте была временно приостановлена, а журналистов и родственников шахтеров вывезли с территории шахты.

Из-за лесных пожаров в Алтайском крае эвакуированы тысячи человек

Пришедшие из Казахстана на территорию российского Алтайского края лесные пожары уничтожили в среду поселок Николаевка, состоявший из 433 домов. Огонь также угрожает ряду других деревень. МЧС уже перебрасывает в регион своих пожарных, а власти края начали эвакуацию населения.

Теракт на рынке во Владикавказе унес жизни 16 человек

Сегодня днем террорист-смертник взорвал автомобиль "Волга" на Центральном рынке Владикавказа в республике Северная Осетия. По последним данным, 16 человек погибло, еще около 140 ранено. Среди пострадавших - восемь детей, из которых трое - малолетние.

Площадь природных пожаров в России за сутки выросла на 9 тысяч гектаров

По данным МЧС России,  площадь природных пожаров на территории России, за минувшие сутки увеличилась более чем на 9 тысяч гектаров - с 18 тысяч до 26 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка сложилась в Восточной и Западной Сибири.

В одном из жилых домов Москвы обрушились перекрытия

В жилом доме на юго-востоке российской столицы  утром 13 мая обрушились перекрытия, которые заблокировали часть лестничных пролетов. В доме в этот момент находились люди, при чем после  обрушения часть из них оказалась без возможности покинуть аварийный дом.