Вы здесь

На Эльбрусе заблудилась группа альпинистов, пятеро погибли

000
Алена Моргуновская

Пять альпинистов погибли во время снежного шторма на Эльбрусе, остальных членов группы спасателям удалось найти живыми.

Вечером 23 сентября от группы альпинистов на Эльбрусе поступил сигнал бедствия. В составе группы, которая заблудилась из-за  снежного бурана, было девятнадцать человек. Группа находилась на высоте 5400 метров, и из-за обрушившегося снегопада не могла пойти вниз.

Группа шла в сопровождении гидов, но, несмотря на это, один из участников получил травму уже на момент вызова спасателей.

На момент вызова спасателей, группа была разделена – часть находилась на точке около 5400 метров, еще часть группы из-за снегопада не могла сказать, где находится.

К трем часам ночи спасательная операция была полностью завершена, однако выжить удалось не всем участникам группы.

Первоначально речь шла о трех погибших, позднее оказалось, что из девятнадцати участников группы выжили только четырнадцать, остальные пятеро погибли. У выживших альпинистов медики диагностируют сильное переохлаждение и обморожение.

Мнения специалистов по поводу произошедшего разделились – кто-то считает, с группой было недостаточное количество инструкторов (четыре человека на группу из 19 туристов), другие считают, что причиной трагедии стала погода и роковое стечение обстоятельств.

Еще по теме:

Родился в рубашке

В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.

Граффити для папы Римского

В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.

Билл Клинтон госпитализирован

Билл Клинтон был госпитализирован в связи с жалобами на боль в области сердца. Бывшего президента США доставили в Колумбийскую пресвитерианскую больницу на Манхэттене.

Эбби Сандерленд завершает одиночное плавание

Американская путешественница Эбби Сандерленд вынуждена завершить свою одиночную регату посреди Индийского океана. Шторм в ночь с четверга на пятницу серьезно повредил ее яхту. В субботу девушку должно подобрать в океане французское рыболовное судно.