Вы здесь

Военный вертолет потерпел крушение в Индии

000
Алена Моргуновская

В Индии при выполнении учебного полета потерпел крушение вертолет ВВС этой страны.

Крушение произошло на территории Джамму и Кашмира, на севере Индии. Сообщение о нем появилось в эфире индийских телеканалов со ссылкой на Министерство обороны этой страны.

Как сказано в сообщении, вертолет  марки Cheetah разбился в районе Шив Гарх Дхар, он выполнял плановый тренировочный полет. По последним данным, вертолет потерпел крушение в двухстах километрах от столицы региона города Сринагар.

В индийском Министерстве обороны сообщили о том, что на борту вертолета находились два летчика, им удалось выжить. На данный момент оба пилота госпитализированы, сообщений о том, насколько серьезные травмы ими получены, пока не поступало.

Нет и сообщений о том, связано ли крушение вертолета  с проходящей на территории Джамму и Кашмира контртеррористической операцией.

По некоторым данным, причиной катастрофы могла стать погода – в районе, где произошло падение вертолета, в момент катастрофы была плохая видимость.

Информации о том, подлежит ли восстановлению потерпевшее крушение воздушное судно, пока не поступало.

Это второе крушение вертолета индийских ВВС за короткое время – в прошлый раз индийский военный вертолет разбился в начале августа этого года.

Еще по теме:

Летчики пилотажной группы Sarang дали эксклюзивное интервью на МАКС-2021

В рамках авиасалона МАКС-2021 нашим корреспондентам удалось пообщаться с летчиками пилотажной группы Sarang (Павлины), которые выступают на вертолетах Dhruv.

Индийские пилотажники выступили на МАКСе

Летчики индийской пилотажной группы на вертолетах Sarang («Павлины») второй день выступают на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021.

В Таджикистане потерпел крушение вертолет спасателей

Вертолет со спасателями, которые направлялись на помощь московским туристам, разбился в горном районе  Таджикистана. Крушение произошло во время  выполнения посадки на ледник в горах в районе пропажи туристов.

Йога вместо тюрьмы

В штате Мадхья-Прадеш, центральная Индия, тюремные власти запустили программу, которая позволит заключенным уменьшить срок своего наказания.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Индия оправилась от кризиса

Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты.  Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.