Вы здесь

Наблюдатели указали на сговор фальсификаторов в Красносельском районе

000
Александр Седунов

Коллекция нарушений на участке №1185 в Горелово, о которых сообщала кандидат в ЗакС от «Справедливой России» Надежда Тихонова, пополнились новым скандалом, на этот раз при вмешательстве территориальной комиссии №26, к которой относится участок.

Кандидат считает, что ТИК незаконно отменила решение признать действительным и пересчитать бюллетени из таинственного сейф-пакета на участке №1185, и демонстрирует, что все они лежат подряд, большими стопками и с одинаковым загибом.

https://t.me/tihonovaNG/230

Тихонова подала жалобу в Госизбирком на ТИК №26, расценив ее действия как нарушение своих прав. В приложенном тексте обращения говорится, что комиссия «взяла на себя полномочия УИК», не уведомив кандидата и членов комиссии с правом решающего голоса о заседании.

Территориальная избирательная комиссия №26 ранним утром 20 сентября еще пересчитывала голоса на скандальном участке №1185, где были обнаружены вбросы. По словам кандидата в ЗакС Надежды Тихоновой, которая находится там, участковая комиссия отказалась это делать.

В 211-м округе, где основная борьба шла между кандидатом справедливороссов Надеждой Тихоновой и представителем «Единой России» Александром Тетердинко, наблюдатели засекли факт повторного вскрытия сейф-пакета с бюллетенями избирателей. Это зафиксировали сотрудники СК РФ, приехавшие в участок № 1088 по требованию наблюдателей ночью.  

Ранее они заметили, что в помещение попытались внести сейф-пакеты с неизвестным содержимым, и составили жалобу, указав этот факт поводом отмены результатов голосования.

Ситуацию в округе уже назвали мошенническим сговором фальсификаторов с целью «нарисовать» победу единороссу Тетердинко, к которому причастен глава района Олег Фадеенко: по мнению кандидатов и наблюдателей, подобное не могло происходить без его ведома в школах и других подведомственных администрации учреждений.

«Схема фальсификаторов Тетердинко - Фадеенко - Краснянский в Красносельском районе раскрыта. Не то чтобы попахивает, просто несет уголовным преступлением», - пишет канал «Скипетр»

Решение по результатам должны будут принять вышестоящие комиссии, но партия «Справедливая Россия» уже настаивает на том, чтобы главу района Олега Фадеенко отстранили от должности, и подала соответствующее обращение на имя губернатора Александра Беглова.

«Наблюдатели Петербурга» также предоставили видео, свидетельствующее об использовании технологии поддельных сейф-пакетов, которые можно вскрывать не один раз без следов. По данным штаба «Справедливой России» подобные приспособления применяли в Центральном районе.

Александр Седунов

 

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.