Вы здесь

В Воронеже мужчина убил семью, а потом напал на отдел полиции

000
Алена Моргуновская

В Воронеже утром 16 сентября произошло нападение на отдел полиции – вооруженный мужчина проник в отделение и напал на сотрудников. Позднее выяснилось, что немногим раньше в этот же день мужчина убил еще троих человек.

Нападение на отдел полиции мужчина совершил ранним утром, около 5-30 утра. Ему удалось ранить сотрудника и скрыться на автомобиле с места происшествия. Ранения получил дежурный постовой, а у нападавшего при себе было небольшое взрывное устройство, которое и было им приведено в действие.

По последним данным, у нападавшего был бронежилет и автомат, а сам он одет в военную форму. Позднее появилось сообщение о том, что мужчина работал в частном охранном предприятии.

По текущей версии, ранее этот же мужчина убил троих человек,  его жертвы – женщина, ее взрослые  сын и малолетний внук. По предварительным данным,  мотивом для убийства мог стать бытовой  конфликт.

После вооруженного нападения все отделы полиции в Центральном регионе России приведены в повышенную боевую готовность.

По последним данным, мотивом нападения на участок  могло стать то, что в недавнем конфликте мужчины с его соседкой сотрудники МВД не поддержали его сторону.  Сама женщина, конфликт с которой мог стать причиной этого нападения, найдена мертвой в селе Волчанское Воронежской области, вместе с ней обнаружены тела двух ее родственников.

Задержать подозреваемого до сих пор не удалось.

Еще по теме:

Более десяти человек погибли в результате конфликта племен в Новой Гвинее

Конфликт между племенами Агараби и Камано на востоке Папуа-Новой Гвинеи стал причиной гибели пятнадцати человек. По словам представителей полиции, обе стороны использовали холодное и огнестрельное оружие.

Пять человек погибло в результате расстрела в Сиэтле

Пять человек погибло и один получил тяжелое ранение в результате двух инцидентов с использованием огнестрельного оружия. Стрелявший покончил с собой.

Итальянская полиция арестовала главарей мафии

Итальянская полиция провела успешную операцию по арестам членов калабрийской мафии Ндрангета. Стражам порядка попался босс южноитальянских мафиози Джиованни Тегано, а также около 40 его подельников.

В Гватемале появился маньяк

Полиция Гватемалы обнаружила еще одно обезглавленное тело человека. За последние дни это уже не первая страшная находка. В течение недели полицейские нашли четыре головы и еще два обезглавленных тела в разных районах столицы страны.

На границе США и Мексики воюют банды

В результате вооруженного столкновения двух преступных группировок в северной Мексике погиб 21 человек. Перестрелка произошла в мексиканском городе Сонора в 20 километрах от границы с США. По информации полиции, между собой воевали наркоторговцы.

Дипломат из Никарагуа был убит перед началом заседания ассамблеи ООН

Никарагуанский консул Сезар Меркадо, работавший в США на протяжении восьми лет, был убит в своей квартире в Нью-Йорке. Тело дипломата с перерезанным горлом было обнаружено водителем, который должен был отвезти Меркадо на заседание ООН.