Вы здесь

На Техас обрушился ураган «Николас»

000
Алена Моргуновская

Ураган «Николас» обрушился на американское побережье, под ударом оказался штат Техас.

«Николас» имеет первую категорию по шкале Саффира-Симпсона,  скорость ветра  в пределах действия урагана составляет порядка 33 метров в секунду.

По последним данным, из-за урагана  в Техасе  без света уже оказалось более ста семидесяти тысяч жителей. Ожидается, что помимо сильного ветра, ураган может принести и сильные ливни, а также привести к образованию торнадо.

Сейчас ураган перемещается по территории штата со скоростью около 4-5 метров в секунду, смещаясь на северо-восток в сторону Луизианы, которая совсем недавно пострадала от еще одного урагана.

Эпицентр урагана «Николас»  пока находится в районе города Фрипорт, примерно в сорока километрах на юго-запад от города.

Синоптики ожидают, что ураган может сохранить свою основную силу  в течение вторника и среды, после  чего в течение  нескольких дней будет постепенно ослабевать.

В Луизиане, где ранее множество жителей пострадало от предыдущего удара стихии,  при появлении сообщений о приближении «Николаса» был введен режим чрезвычайной ситуации, распоряжение об этом было подписано американским президентом Джо Байденом. По его указу местным  властям будет предоставлена федеральная силовая и финансовая поддержка.

 

Еще по теме:

В Техасе перевернулся автобус

В штате Техас (США) перевернулся автобус, перевозивший 35 туристов. Инцидент произошел во окрестностях города Кампбелтон. Двое человек погибли.

Луизиана отчаянно борется с нефтяным пятном

В то время как British Petroleum заявляет о неспособности справиться с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе, власти и население штата Луизиана намерены бороться со стихией своими силами. Другого выбора у них не осталось.

Мексиканский залив покрылся пятнами нефти

Глава Береговой стражи США адмирал Тод Аллен признал, что нефть из подводной скважины на дне Мексиканского залива распространяется по морю в виде отдельных крупных пятен. От них уже пострадали четыре американских штата.

Нефтяное пятно достигло пляжей Техаса

Как сообщили сегодня представители британской нефтедобывающей компании BP, пятно нефти достигло берегов штата Техас. Нефть была обнаружена на пляже курортного городка Гальвестон. До этого момента нефть попала на побережье штатов Луизиана и Миссисипи.

Аль-Каида в Ираке призвала Египет к джихаду

Террористическая группировка Аль-Каида исламского государства Ирак призвала египетскую оппозицию к джихаду и установлению в стране законов шариата. Согласно данным американской мониторинговой группы SITE, воззвание появилось на одном из исламистских интернет-форумов.

США намерены вложить 53 миллиарда долларов в строительство железнодорожной сети

Администрация президента США Барака Обамы обнародовала планы постройки скоростной железнодорожной сети, которая соединит крупные американские города. После завершения проекта 80 процентов населения США будут иметь доступ к скоростному железнодорожному транспорту.