Вы здесь

В Москве два человека умерли от отравления арбузом

000
Алена Моргуновская

Пожилая женщина и девочка-подросток скончались в Москве от отравления, полученного ими после того, как они съели арбуз, купленный в сети «Магнит».

После произошедшего инцидента руководство сети «Магнит» заявило о том, что партию, к которой относился данный арбуз, изымают из продажи до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Семья купила арбуз в «Магните» на Совхозной улице, бабушка и внучка скончались в результате его употребления от полиорганной недостаточности. Мать девочки сейчас находится в реанимации. Отец девочки злополучный фрукт не ел, поэтому он не пострадал.

Рвота у пожилой женщины и девочки-подростка начались на следующий день после того, как они поели арбуз, при этом вызванная бригада скорой помощи не госпитализировала их, списав это на обычное отравление. Повторный вызов скорой был сделан через несколько часов, когда госпитализация потребовалась уже матери девочки.

Поставщик арбузов, одним из которых отравились люди, уже установлен – это крестьянско-фермерское хозяйство Каныгин. Оно производит бессемянные арбузы, а  их продукция поставляется во многие торговые сети. Руководство КФХ Каныгин сотрудничает с «Магнитом» в расследовании этого инцидента.

Как заявил заведующий кафедрой токсикологии и экстремальной медицины СЗГМУ им. Мечникова Виктор Шилов, у этого инцидента возможен криминальный подтекст – по мнению медика, естественные варианты отравления арбузом могут быть, но они не приводят к летальному исходу.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Контракты на соцпитание с единственным участником торгов попали под проверку. Как пишет «Петербургская газета», в Пензенской области запустили процедуру проверки договоров на организацию социального питания, заключенных с единственным поставщиком в рамках госзакупок. https://petrogazeta.ru/material/2021/09/13/21357kontrakty-na-socpitanie-s-edinstvennym-uchastnikom-torgov-popali-pod

Еще по теме:

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

"Плохая" власть и тушение пожаров

Все ругают государство, ругают неудачный Лесной кодекс, ликвидацию лесоохраны, пожарной авиации и так далее. Все это - правда. Действительно, неудачные законы и ликвидация служб внесла свой значительный вклад в усугубление ситуации с пожарами.

Потепление в России - это хорошо

Все почему-то жалуются на жару. А между тем, это первое нормальное лето в средней полосе. Естественно, в тех местах, где нет дыма от путинских пожаров. А до этого были только «карикатуры южных зим».