Вы здесь

В Нигерии ученики похищены из здания школы

000
Алена Моргуновская

Более сотни учеников и несколько десятков преподавателей похищены прямо из здания школы в нигерийском штате Замфара.

Злоумышленники ворвались в здание около одиннадцати утра по местному времени в среду 1 сентября, открыв стрельбу. После этого они под угрозами оружием вывели из здания порядка сотни учеников и вместе с ними учителей.

О произошедшем местным СМИ сообщил очевидец. По его словам, точное  число похищенных людей пока не известно.

На данный момент полицейским Нигерии не удалось установить виновных в похищении, также до сих пор не удалось выяснить точное количество похищенных, данные об этом пока собираются.

Губернатор штата Замфара Белло Матавалле призвал полицию приложить все усилия для того, чтобы найти и вернуть похищенных детей и педагогов.

Для Нигерии похищение учащихся из школ не новость – в мае этого года было похищено около двухсот человек прямо с занятий, в июне преступники похитили учеников школы-интерната.

Как правило, похитили спустя какое-то время выдвигают денежные требования, и обещают вернуть похищенных людей  в обмен на выкуп. Иногда похищенных удается освободить – так, около 70  учеников школы, похищенных в мае в штате Нигер, недавно были отпущен злоумышленниками.

Еще по теме:

Война из-за религии

В Нигерии снова произошло кровопролитие на религиозной почве. Мусульманские боевики в субботу утром атаковали христианскую деревню, убив около двухсот человек.

В ЮАР паника захлестнула стадион

Во время товарищеской встречи между сборными Нигерии и КНДР на стадионе в Йоханнесбурге возникла давка, которая спровоцировала панику. Из-за этого более двадцати человек пострадали, а служба безопасности не смогла ничего сделать.

Нигерийские пираты взяли в заложники немецких и русских моряков

Как сообщили сегодня представители нигерийской армии, группа пиратов напала на сухогруз "BBC Polonia" недалеко от дельты реки Нигер. Пираты взяли в заложники нескольких членов экипажа, состоявшего из немцев, русских, прибалтов и украинцев. Один моряк был ранен.

Нигерийские пираты отпустили из плена моряков из России и Германии

По сообщениям представителей армии Нигерии, сегодня пираты отпустили на свободу двенадцать моряков, захваченных ими вчера в заложники. Среди них два гражданина Германии, семь - России, один - Латвии, один - Украины и один - Литвы.

Исламисты в Нигерии напали на христианскую деревню

В Нигерии произошло второе нападение исламистов за последние две недели на христианские деревни. В эту субботу группа боевиков убила восемь человек и сожгла несколько домов. На прошлой неделе исламисты сожгли церковь в селе в центральной Нигерии.

Западную Африку затопили проливные дожди

Более полутора миллионов человек в Того, Бенине, Нигере, Нигерии и Гане потеряли свои жилища из-за сильного наводнения, вызванного долгими проливными дождями. В ряде регионов Нигерии и Бенина уже зафиксированы первые вспышки холеры, приведшие к гибели около 1500 человек.